敬畏生命优秀作文
在阳光的暴晒下,在干旱的土地上,在狂风的拍打下,在滂沱大雨的洗礼下,一颗刚从泥土中探出脑袋的娇弱的小草,能在狂风暴雨下存活,真是让人敬畏。
在骄阳烈日的暴晒下,小草的叶子全都干了,全都卷了,有气无力的低着头弯着腰,像一个80多岁的老爷爷,土地上的土壤全都变得十分干旱,没有水分。小草也没有了营养,没有了露水滋润,没有清风的吹拂,可它还是努力生长,绝不服输。站起来后,雨水稍微小了一点点,小草身上的泥土被雨水冲刷得干干净净,小草站在土壤上似乎炫耀自己站了起来。
一颗小草的生命真是令人敬畏!不仅要经历骄阳烈火,狂风暴雨,还有经常被熊孩子踩在脚下,被人连根抜起卷草团子扔来扔去,十分可怜,还有人在草坪上随便扔垃圾。
小草的生命十分可怜无助,但它们不但不服输,而且还努力的生长,努力的活着,看着它的生命那么顽强,不禁感叹它真是令人敬畏!