妈妈的微笑作文500字
妈妈的微笑,是寒冬里的阳光,是黑暗中的明灯,是天使的翅膀,更是大雨后的彩虹……一直以来,妈妈的微笑给了我许多鼓励、自信与安慰。
记得有一次,我参加了“英孚杯”作文大赛。虽然报名了,可我一直内心不安,觉得自己一定写不好,一定会落选。就因为这件事,我整天忧心忡忡的。妈妈看了,便决定带我出去散散心。我边走边问妈妈:“妈妈,你觉得我行吗?”妈妈微笑着对我说:“你只要认为自己可以,就一定行,我相信你!”是啊,我应该相信自己。在阳光的映衬下,妈妈的微笑显得更美了。
还有一次,我语文考试只考了八十几分。当我拿到试卷时,心情一下子跌落到了谷底。这下该怎么办呀?回家后,爸妈会不会骂我,或者打我呢?伴随着内心的纠结,我已经走到了家门口。来到妈妈面前,我想告诉她这次考得不好,却总有些顾虑似的迟迟不敢开口。妈妈看我有些反常,便问:“有什么话,就说吧!”我低着头吞吞吐吐说出了实情,不敢看妈妈的脸,羞愧紧张到了极点,我等待着……“女儿,你记住一句话——失败乃成功之母,只要你这次努力了就行。我相信,你下一次一定会考好的。”我抬起头,呆呆的看着妈妈,妈妈正对着我笑呢。太好了,我得到宽恕了!
谢谢你,妈妈!你的微笑让我感到温暖,帮我度过一个又一个坎儿,我想对你说:“我永远爱你!”