我的暑假生活作文
一眨眼,又是一个学期结束。我们又迎来了暑假。我既高兴又担心,高兴的是我可以利用这个假期做自己想做的事情,担心的事学校会不会布置许多的暑假作业和父母会不会给我报补习班,要是那样的话,我就没有玩的时间了。
然而,事情并不是我想的那样。学校并没有布置像以往繁琐的暑假作业,而是几项我们感兴趣的特色作业。爸爸妈妈也没有给我报补习班,只是给我两个任务,一是五年级上册语文字帖;二是预习五年级上册三科课程,这是为了练好我的字和对下学期课程的熟悉,让我不再马虎、粗心。
我还为自己制定了一个任务时间表:
每天一张字帖、四个数学练习、一颗预习卡;每周一张手抄报、一篇周记;暑假读完两本书,做好读书笔记。闲暇的时候还可以帮父母做做家务,客人多的时候还可以帮着洗碗。尽管爸爸很忙,但还是答应我去郊游,虽然没有旅游的快乐,也没有游乐场的刺激,更没有名山大川那么美丽壮观,可我依然很开心。
我的暑假生活没别人的精彩丰富,也没有别人的轻松愉悦,但让我懂得了感恩。父母对我无私的爱,我要好好学习、努力奋进,用实际行动报答他们。
早上8时左右,我起床了。先洗完脸、吃完饭,就照例开始了今天的学习计划
第二项:课外阅读。我拿出自己喜欢的几本书,津津有味地看了起来,很快就被书里的内容吸引住了。除了以上两项,其余的时间我可以自由安排,做自己感兴趣的事。
妈妈经常给我说:要么旅行,要么读书,总得有一样在路上。因为旅行不仅可以强身健体,还可以增长见识。而读书可以让我们思维敏捷,下笔如神,学到很多课本以外的知识。如果有时间和条件的话,能做到读万卷书行万里路是最好不过了。怎么样,这就是我的假期生活,是不是很丰富?