香甜的桃子
卢薪宇
我十分喜欢吃桃子,它软糯香甜,非常可口。烈日炎炎的夏天是桃子成熟的季节,爸爸也爱吃桃子,所以夏天家里总是有桃的。
春天,雨姑娘为桃树们披上了一层翠绿的丝巾。这时,刚发芽的小桃树碧绿的叶子都会争先恐后的向外舒展,心里急着要看看外面的世界是什么样的。
三月时,一朵朵粉嫩嫩的桃花开放了,它们像小公主一样在春风里跳舞。初夏的桃树上挂满了青绿色的小桃子,一个个都硬邦邦的。
在几场夏雨的洗礼后,小桃子渐渐长大,青绿的小脸蛋也变得粉嘟嘟的,这时正是吃桃子的好时候。
你从树上摘下一个后,咬一口,顿时一股香甜的感觉会立刻布满你的嘴,会使你越吃越想吃。如果你仔细闻闻它,会有一种清香的气味。
我爱吃这美味的桃子。