事业作文600字
我们的祖国是一个有着五千年悠久历史的文明古国,古代的“四大发明”闻名海外,如今的祖国更加强盛。香港和澳门历尽沧桑,终于回到了祖国母亲的怀抱;2008年北京成功举办了第29届奥运会,中国获得了51枚金牌,位居世界第一;神舟七号飞天成功,令世界瞩目……我真想高呼:祖国,我为你骄傲!
为了让我们的祖国更加美丽,我要从现在就开始为祖国的环保事业做贡献。著名的思想家顾炎武曾经说过:“天下兴亡,匹夫有责。”是啊!我虽然年龄还小,但我要从身边力所能及的小事做起,比如:爱护花草树木、不乱扔果皮纸屑、主动将路边的垃圾扔到垃圾箱里……渐渐地,我已经养成了爱护环境的习惯。
我家楼下的院子里有一个大花坛,每年的春天过后,花坛里的。花便竞相开放,争奇斗艳,好看极了。有一次,我和小伙伴们在我家楼下的院子里做游戏,这时,我们看见几位老奶奶正提着水桶在花坛里浇花,我们几个急忙跑回家,拿出各自的小水桶,红的、黄的、绿的、蓝的……别看我们人小,浇起花来很认真呢!我们的身影在花坛中灵活地闪来闪去,像一个个勤劳的园丁。老奶奶连连夸赞我们,花朵们有了足够的水分也变得更加艳丽动人,让我们心里美滋滋的。从此,浇花成了我们的一项重要任务,这个花坛因为我们的“精心照料”变得越来越漂亮了。
就是这一点一滴的小事,让我成为了一名环保小卫士。和我一样渴望成为环保小卫士的小朋友们,别光说不做呀!请跟我一起行动吧!要知道,时间是宝贵的,更是有限的,就让我们从现在开始,不要忘了叫上我们身边的人,和我们一起行动起来,跟我们一起踏上为祖国的环保事业做贡献这条永远也走不完的旅程吧!