事业作文600字
夜悄悄地来了,我躺在床上,脑子里却浮现着十里长街送总理的情景,癌症夺走了周总理的生命,我多么盼望有一天我能成为一名高级医生,为病人解除痛苦。慢慢地,慢慢地我合上了双眼进入了梦乡。
我建造了一所世界上最大的医院,这所医院不是按内科、外科、儿科、肿瘤科来分科室的,而是按年龄分的,一至十岁一层楼,十一岁至二十岁一层楼一直到两千九百九十岁至三千岁一层楼,共有三百层楼。新生儿出生0岁时,要到数据库登记基因资料,每年都有全世界人民来这里注射综合疫苗,可防止所有疾病,包括:肝癌、肺癌、血癌、心脏病,也可以预防感冒、发烧、拉肚子等,为了让一至十岁的儿童也种上疫苗我发明了一种无痛的注射针,那就是01凌云型号的注射器,使他们能高高兴兴来,欢欢喜喜的回去,人们一年来注射一次可活到3000岁之久,更有甚者可活到3000岁以上,那时候癌病已在世界上消失的无影无踪。
有一天来了一位意外脑震荡患者,我让05号护士——凌文把这位患者推向病房,经过检验,他完全失去了记忆,为了复制他原有的记忆,我们检查了他的骨龄,得知他35岁,于是我把35岁病人的数据库调了出来,对照他的各种基因特征确定他是汽车公司的超永生先生,我从记忆库里调出超永生先生“经历细胞组织”,复制了一份注入了他的脑部,10分钟后他完全恢复了记忆。那天35岁的超永生出院了,他来到院长办公室刚要说话,叮铃铃……闹钟响了,我睁开朦胧的睡眼,啊!原来是一场梦。
不,这似梦又非梦,这就是未来我的美好事业。