从小我就觉得做一件事只要肯花些心思,努力的将事给完成,定会有令人满意的收获。所以经常做事的时候,我总是告诉自己:“不要太担心做不好,也不要太在乎成果,切记一定要“努力”才能成功”。
又到了学生们最讨厌的期末考,平时不用功的我,当然也不例外,每次回到家中看书的时间都比我做任何事来的短,甚至有时候写完作业就开始玩,尽管家人们百般叮嘱一定要好好读书,我还是会趁没人注意做起其他事。但我也不是说一直考不好,我也是一位好胜的学生,所以成绩一向不是很难看。于是这次的期末考,我要考进前五名,让同学、家长和老师知道我也可以。
既然自己都说出口了,君子一言,驷马难追,我当然要说到做到!所以我开事付出行动,原本下课喜欢和同学聊天玩游戏的我,变成下课都在复习期末考前的复习卷,连回到家后,第一件事情不是看电视、开电脑,则是赶紧上楼,把老师今天教的再温习一遍,确保都记的差不多的时候才安心,而晚上我却不向其他人熬夜,则是选择睡觉,因为我知道自己会读到一半睡着,所以早睡早起,这样我能比一些人更早先温习一遍。到了期末考了,而我却不认为这是考试,则是考验我这些时日的复习成果,我写考卷变得更加流畅,不再是压秒交卷,我有更多的时间可以检查,最后,成绩揭晓,而我,第四名,但我并不是喜极而泣,也没有开心到大声尖叫吶喊之类的,因为我知道,我有—努力。
身边经常可以听到一句话:“有志者,事竟成”我想我这次为我证明了这句话的存在。