我的故事作文300字
我的周围,经常发生一些有意思的事,最笑人的是我在姨妈的那件事。
一次,姨妈请我们去她家吃饭。去了之后,看见姨妈正在淘米,就想去帮忙淘,姨妈说:"不用帮忙,你去玩吧!"
于是我到厨房转了一圈,见没什么可淘的,准备离开时,只听见谁在外面喊:"盐还有没有?没了我去买一袋。""盐、盐不是可以淘吗?"我自言自语地说,这时的我就像一个十分饥饿的饥民遇到一块大面包,讯速抓了一大把盐,拿了一个小盆,接了少半盆水,把盐和在盆子里,边搅边唱我自编的歌,"左搅搅,右搅搅,要把盐盐搅干净呀……"我搅了会儿后,低头看了一下,"咦,盐呢?"盐怎么没了,我慌手慌脚,伤心地哭了。姨妈听见了,跑过来看了看情况说:"孩子,盐和米不是不一样的,盐是可以溶化的,而米是不能溶化的。"我恍然大悟,才破涕而笑,感觉世界万物真神奇。
这件可笑的事相隔了几年,可我至今记忆犹新,仿佛发生在昨天。