大家好!我叫小西,今年12岁,是杨家窑学校的一名六年级的学生。
我可一个名副其实的两面派:看似外面“风平浪静”,内心却“波涛雄涌”。知道我的同学,都认为我是一个大大咧咧,十分女汉子的人。在家里,只要让我去帮忙做一些事,我都会尽力去做,比如扫地、洗碗、洗衣服……我跟我妈妈一样一个“洁癖症患者”,眼里是看不下任何脏东西的。记得我10岁那一年,我帮妈妈洗一件白衬衫,衬衫上面的那片墨水,我用肥皂怎么也洗不掉,肥皂不行,我改用洗衣液,我家的洗衣液是透明,我拿起洗衣液瓶小心翼翼往衬衫上倒,可怎么也倒不出来,于是女汉子的我一使劲,“哗——”一下子,一瓶洗衣液倒光了,这下惨啦,看着自己的“壮举”,我只能自言自语埋怨自己:“哎,我怎么这么不小心,一会儿又要被妈妈骂。”经过数小时不懈的“奋战”,我的故人——衬衫上的那片墨水印,终于被我打败了。大功告成后,我一看自己,浑身上下全是泡沫,看着镜子里的我像一个老爷爷似的,我哈哈的笑了。
这就是一个普普通通的我,一个大大咧咧,一个“女汉子”的我。