知识竞赛作文
星期五的班队课上,老师组织我们编成小组,进行了一场激烈的“语文知识竞赛”。
竞赛开始了,老师先后进行了“写出10个以水作偏旁的字”、“加偏旁组成词语”等。不过,最好玩的要数“猜字谜”了。老师先把字谜写在一张白纸上,贴上黑板,给我们每组1分半钟的时间。“草木中间有一人。咦!那不是‘茶’字吗?”我猜出谜底后,马上飞快地跑到组长钱丰旁边,把答案告诉了他。再看看别的组的同学,他们正七嘴八舌地议论着,可是老半天也说不出个究竟。时间到!钱丰满怀希望地交上讲台,心想:这下一定错不了了。哎呀,万万没有想到,第二个字谜的谜底不是“卡”,而是“卜”,我们竟然猜错了!我垂头丧气地回到座位上。
“成语表演”也很好玩。只见老师神秘地把一张小纸条塞给台上的同学看,让他们表演。其中程家俊最有趣了:一会儿朝我们挥挥手,一会儿伸伸脚,上蹿下跳。哈哈,这不用说,肯定是“手舞足蹈”。我马上猜了出来。不过很可惜,钱丰虽然猜对了“抓耳挠腮”这个成语,但还是因为有两个字用拼音而失分。
最后的计分时间到了,大家都把目光齐刷刷地射向黑板,心里有说不出的紧张。因为我们组每次答题都占有优势,所以大获全胜!
今天的语文知识竞赛,充分体现了我们第二小组的智慧与才干。
今天,我们班举行了一次诗歌知识竞赛是小组比,我是我们组的主将,全靠我,对与我来说,我的最大的敌人就是张戴伟和谢威,因为,全班大概是我们三个人的知识面最广,一开始是要抢答,我非常激动,老师说,要看谁最快到讲台,就是谁抢到了,我心想我在最前面最占便宜了,我一定要加油,老师念了题目还没说开始好多同学就先冲了,要不是唐诗拉着我,我也冲了过去,还好没冲过去,要不然就扣分咯!老师说:“开始”。一声令下,每个组的主将就冲了过去,我和谢威是第一个,我说对了,谢威也说对了,我们两个组各加十分,我们两个组领先了,我们得意洋洋,好多同学抗—议说这样不公平,说:“他们前面的同学更好抢,他们离讲台更近。”这时张戴伟出了一个主意,每人都举手回答,这时我更加紧张了,我怕得不到第一,我就没等老师说完题目我就举手了,扣了我十分,好多同学都被扣了分,第二题出来了,我还是太紧张了,没等老师说完题目我就举手了我又扣了十分,我们组的同学都说加油啊!别着急啊!一定要冷静。我这次得到了前面两次的教训,我不在心急了,我等老师说完题目在举手了,我虽然被扣了二十分但是我还是坚持,到了最后我们组得了第二名。我们组的组员也到处宣传说:“要不是陈锦添犯规了两次,第一都是我们的。”抢答终于结束了,我们主将也好喘口气。啊!又到了必答题了,我的天啊,换个人吧!