中午,爸爸的一个同事叫我们一家去草场后山上去拔萝卜。这些萝卜是他父亲开辟荒坡种的,没有施化肥、打农药,是无公害的绿色食品。我们约好在山脚见面。
我们到了山脚,爸爸的同事还没来。我的目光被一簇绿油油的小草吸引住了。于是,我找了一块坚硬的石头,挖了几株出来,打算把它种到山顶。这时,爸爸的同事快步来了。我们一边聊天一边往山顶爬去。好久都没有走过泥路了,我刚走到半山腰就感觉气喘吁吁,鞋子上也沾满泥土。
好不容易爬到山顶,放眼望去,全是一块块萝卜地。叔叔对我说,要选红色的又圆又大的萝卜拔。于是,我在萝卜地里一个个地寻找着,感觉很奇怪,看上去白色的萝卜地怎么会有红色的萝卜呢?功夫不负有心人,我终于找到了一个叔叔说的那种红色的、又圆又大的萝卜。我欣喜若狂,想想读过的童话故事《拔萝卜》,感觉萝卜肯定很难拔。于是,我抓住萝卜的全部叶子,使出浑身的力气去拔,没有想到它只需轻轻一提就会出来,结果可想而知,这个萝卜害得我重重地摔了一个四脚朝天。哎,故事害人啊……我得意地欣赏着自己的杰作,却发现萝卜上沾了许多泥土。四周看看,突然看见前面有一个小水坑,灵机一动,把萝卜放进水坑洗的干干净净。露出鲜红、水灵的果实,我都忍不住想要吃一口。后来,我听叔叔说要把萝卜叶子揪掉,于是,我又把萝卜叶子拔的干干净净很彻底,咋样,看不出一点绿色,很像一个红球。
我满心欢喜地拿“球”给大人们看,他们大跌眼镜,一个个问题来了:这是不是萝卜?(是萝卜)第二个问题:从哪里弄来的?(从土里)第三个问题:怎么这么干净?(洗干净)第四个问题……总之,一个问题接着一个问题,最后,以三个字结束:“真厉害!“呵呵……
我高兴地又蹦又跳,把从山脚挖得几株小草栽进了一个小花盆了。(忘了栽在山顶了)晚上,吃着我辛辛苦苦拔出来的又红又大的萝卜,心里比蜜还甜。