一天阳光灿烂,天气格外好,小兔在河边玩。忽然,看见河对面一个大萝卜,看起来又香又脆,馋得小兔直流口水。小兔心想:要是吃到那个大萝卜那该有多好啊。可是我不会游泳,那该怎么办?我一定要想出一个好办法。突然,一只乌龟正好游在水里,小兔大声叫:“乌龟哥哥,乌龟哥哥,你可以把我送到河对岸去好不好?乌龟愉快地答应了。
乌龟把小兔背身上小心翼翼地小兔送过去。忽然,乌龟身子一动,小兔站不稳,摇摇晃晃,差点就摔倒河里了,真是危险啊!送到对面小兔十分感谢乌龟哥哥,连声说:“谢谢你,乌龟哥哥。”乌龟哥哥说:“不用谢,不用谢。”小兔终于拿到了大萝卜,大口大口地吃,吃得津津有味。小兔边吃边说:“真好吃,真好吃!真香,真香!”