变废为宝的作文600字
现在人们到处都有一些保护环境的活动,我和妈妈也想参加可惜就是找不到机会,这不,机会来了,我家附近的一家照相馆正在为VIP们举行一项亲子活动“变废为宝”
我和妈妈来到店里,热情的店员们招待了我们并说了亲子活动内容。还领着我们来到展示台看了其他人的作品。我看了一些本是垃圾的东西,在一位位心灵手巧的主人下,摇身一变成了一件件精美的小玩意。不禁连声叫好,还像小鸡啄米似的点头。妈妈看了也目瞪口呆。“那这位夫人打算参加不”店员说道。我激动的说:“当然要参加喽。”店员一脸微笑,看起来十分和蔼:“那就请这个可爱的小朋友,和你妈妈到收银台来登记。”
我潇洒的写下了我的大名,得意洋洋的走出门。一路上就绞尽脑汁的思考着怎么做“做相框怎么样?”妈妈问。我皱起眉说:“这不是在抄袭别人吗?已经有人做了,我们应该做一个和别人不一样的。”思考一下,我的灯泡亮了,“不如做—风铃吧。”“好主意。”我回到家找了一些果冻壳、几个铃铛和几十颗塑料珠子。和一些手工必须品。开工了!“咔嚓,咔嚓……”剪刀剪着一张张卡纸。我用线把一个个果冻壳串起来“一、二、三……”我数到五颗就按颜色把珠子串了上去。用线把铃铛绑起来。用小木条支撑着四根线。用卡纸包裹着。最后用双面胶粘上几个小花纹,就大功告成了。哦!还要写上自己的姓名。
我们把作品交了上去,虽没有我想像的那样得到大奖,但店员给了我一本日历做纪念。我要珍藏这两样东西—日历和我做是作品因为这是我第一次参加环保活动所得的奖品和所做的作品。