听到这个题目,你一定十分好奇吧,废物怎么能变为宝贝呢?
别着急,我慢慢地说……
这是一个星期天的上午,我正在家中写作业,忽然,一阵“砰、砰”声传入我的耳际。我便随着声音找去,原来是妈妈在阳台上收拾旧瓶子和易拉罐。
过了一会儿,妈妈掂着收拾的废物准备扔出去,我见了,对妈妈说:“妈妈,你这么辛苦,我去扔了吧!”“哟,我的女儿长大了,学懂事了。”妈妈用惊奇的眼光看着我。
我提着那些废物走到半路,心想:这么多花花绿绿的瓶子,扔了怪可惜的,不如做些五彩缤纷的工艺品放在家里,那多美啊!想到这里,我掂着一大袋子废品就往家返。
到了家妈妈问我:“怎么又带回来了?”嘻嘻——我神秘的冲妈妈一笑,说:“我要把这些东西变“废”为“宝”呢!”说完,我就跑到自己的房间给好朋友打电话让她们帮忙做一些工艺品。
“叮——”门铃响了,李红、张丽、王金雨、谢婷来到了我家,我急忙把她们让到了我的卧室。我们认真看了下那袋废品,并细致地进行分工,我们变“废”为“宝”的行动开始了。谢婷用易拉罐做吊蓝;王金雨用瓶子做笔筒;李红用易拉罐做小桌子。张丽用易拉罐做椅子,我用易拉罐做小床。
两小时后,谢婷的吊蓝;王金雨的笔筒;李红的小桌子;张丽的小椅子;我的小床都陆续做好了。我们轻轻地把这些“宝物”放在装饰架上,看着我们变“废”为“宝”计划的完成,我们脸上露出了开心的笑容。这时,妈妈看见了,直夸我们是心灵手巧的好孩子。
小朋友,在我们现实生活中,在我们提倡“节能降耗、修旧利废”的现代化社会里,你做过变“废”为“宝”的事情吗?