教室中,挂着一张红艳艳的奖状,每当我看到它,都会想起五年级时的那次拔河比赛。
“一二一,一二一”一声声铿锵有力的踏步声传进了我耳中,操场上,整整齐齐地站着八个班级,等待比赛的开始。
“六班,三班,请上场”,我一听到三班这两个字眼,心中一慌:三班可是整个年级体育最好的班级,我们班能赢吗?老师好似看透了我的心思,走过来,拍了拍我的肩膀说:“不用怕,要相信自己,说不定我们会赢呢?”说完,对着我笑了笑,看着她那温柔似春风的笑,我也不由自主地笑了笑。
“哔”一声哨声,紧随而来的是红绳的左摇右晃。只见第一位同学小脸涨得通红,把绳子死死地用手缠住,生怕绳子从手中溜去;再看着旁边为我们加油鼓劲的啦啦队,正在拼命地为我们加油;再看看老师,也向我们投来了鼓励的眼光。看到了这些,我告诉自己,你一定要赢,不为什么,只为了不给班级抹黑,同时也为自己争光!
带着心中的这股正气,我们咬咬牙,再坚持一会儿。突然,班上居然异口同声地喊出了口号:“一二一,一二一……”每个人都不想输掉这场比赛,都奋力地把绳子往我们班扯,突然!三班坚持不住了,我们抓住时机使劲一拉,三班被我们班拉倒在地。就这样,我们成功战胜了三班,取得胜利,也得到了一张奖状。
看着老师对我们自豪、骄傲的笑容,我也不由得笑了起来,不知是因为比赛的胜利,还是老师那鼓励和赞许的眼神,可能是两者都有吧……