“好一朵美丽的茉莉花。.。.。.。.。.。.”每当唱起这首歌时,我就会想起我家那诱人的茉莉花。
我家有一盆茉莉花。我把它和蚕宝宝放在一起。想让蚕宝宝也闻到这迷人的香气。茉莉花的叶子是卵形的,摸起来很光滑。它的花是白色的,白色代表着纯洁高尚的意思,那茉莉花就是纯洁之花了。它的花瓣一层裹着一层,像一个害羞的小姑娘一样。小小的白花,好可爱呀!它的香气更迷人了。如果让它的香气和五月洋槐的香气比。你们一定认为是五月洋槐胜。no no,你错了!应该是我的茉莉花胜才对。因为你一闻到茉莉花的香气,不仅能把你带到童话世界去,而且让你不想离开。五月洋槐只是让你沉浸在花香之中,不想回家。所以我的茉莉花是花香中的王者。
看到这儿,我便开始好奇了。有的花可以治并食用和制茶。那茉莉花有没有这种功能呢?我再三恳求妈妈让我上网。这招苦肉计,妈妈还是败了。我冲到电脑旁。打开电脑,上网后,到了百度网。查到了茉莉花的作用:它可以窨制茶叶、叶子可入药。
看到这我便想起了老师,她们就像茉莉花一样,暗中开放,但发出那淡淡的清香。我又想起那首歌:“好一朵美丽的茉莉花。”