梨花风起时作文
清明雨后,梨花胜雪,皎洁而纯粹。
听奶奶说,我家的男阿太走后,女阿太对院子里的两棵梨树情有独钟,特别上心起来。有事没事,总爱绕着它们转。男阿太走后的三十五年,女阿太也跟着走了。
我出生时,女阿太已经八十出头了,可她的手脚依然十分利索,每天早上五点钟就早早地起床,然后还给全家人做早饭。如果我在奶奶家,阿太一定会搬出一把椅子,在门口看管我,她还经常给我讲故事、说童谣。
去年清明节的时候,女阿太去世了,那一个星期里,我一直沉浸在失去阿太的巨大悲痛之中,多希望这一切不是真的!多希望每次进奶奶家的门,还能看到阿太笑眯眯看着我的样子……
现在,每当我走进阿太的房子,看到院子里阿太亲手种下的两棵生机勃勃的梨树,看到墙上新近才挂起的黑白照片,总不免在脑海里浮现出阿太那慈祥的笑容。随之而来的是空荡荡的心,感觉少了什么似的。唉,“家有一老,如有一宝”,我们家的两位老人,在梨花风起时合葬到一起,他们躺在故土的怀抱里永远不分离……
“馨,快过来,给阿太跪下来,拜拜。”奶奶把我从回忆里拉了回来,阿太,我们来看你了!我在阿太的坟前放置一束鲜花,在心理默默祈祷,祝福阿太在天堂的那一边也能和我们一样,幸福快乐地生活着。