这个季节,柳絮飘飞,像极了一场纷纷扬扬的雪,总想伸出手接住些什么,似乎,又什么也接不住。
这样的天,阳光,有些暖,春的气息,有些浓。闭上眼的一瞬间,我听到了,风,又吹响了春悬挂的那串风铃,听,那是花开的声音,由远及近了,那么清晰,仿佛就在耳边。好像还有,云飘过头顶时的私语,弱弱的,带着温情软语。哦!还有,还有你的微笑,你的微笑很浅,却很暖,像初春里的那枚阳光,穿过掌心时,拨动了我的心跳,宛如,那朵花开的声音。
梧桐花,静静的在枝头招摇,那一抹浅色的紫,射进眼底时,撩起了一些莫名的思绪,是流年里留下的足迹,还是,对未来的期许?
有那么一刻,恍惚觉得,自己像活了几个世纪一般,逝去的年华很长,故事也很零碎,可回忆起来,仿佛又是什么都未曾发生过。
这样坐着的姿态,很安静,我是喜欢这样坐着的,一个人,清静而不哀伤,或许眼里该有笑,温暖而柔和,便是可以给自己一些阳光,静静享受。
是谁曾经说过,要留一些写作者的姿态,眉间三分浅笑,眼底七分冷傲。如此,是不是寂静了些?
记得,你曾说过,孤独,是无人可想,寂寞,是有想念的人,却不在身边。那么此刻,你是不是会知道,我是孤独,还是寂寞?有些情绪,是我始终不愿去承认的,比如孤单,比如寂寞,那是一个人的思绪,与他人无关。
总是会在午后,在一杯清茶的时光中,静静的想一些事,还有你。想象,今夜的梦里,月光下遗落了思念,那么,是不是可以许你,在我的文字里安静入眠?想象,我又用笔,记下了那些我和你的故事,是不是可以填满,所有我们来不及参与的从前?想象,所有的光阴不用考量,是不是可以让我们,并肩走过,所有美好的锦瑟华年?
不知从什么时候起,喜欢上了茉莉花茶的味道,淡淡的清香,好像回忆的味道,很甜美,想起时,总会让人情不自禁的微笑。你信吗?回忆是会上瘾的,就像我,总会贪恋你嘴角的微笑,那样的微笑,让人觉得很安心。还有,你掌心的温度,让我即便站在风口,也不惧寒冷。
这样细碎而闲暇的光阴,在这样的年纪,总让人觉得很奢侈,可是,我始终是个烟火女子,今生还是逃不脱红尘的牵绊,不用过多的言语去诉说,只愿今生,与你,携手走过红尘冷暖,不畏世态万千,不畏沧海桑田。
风,又摇动了那枚叶,那样清新而又娇嫩的绿,在心底,很柔软,像思念,纠缠着心间的藤,一直攀爬到眸子里,让我忍不住想透过窗张望,望向那抹绿延伸的方向,是北,还是南?又或者是哪个方向?是不是可以延伸到有你的城?你的校园,是不是此刻也有风?阳光,是不是也淡了?柳絮,是不是也在肆无忌惮的飘飞?
这样的思绪,很安静。扣响窗的那缕风,有些轻,还是掀起了我眉眼间的微笑,我的微笑里,盛着那些不早也不晚的遇见,那些春日时光下,你给的温暖,还有那些,回忆起来,始终很温馨很祥和的画面,你一定知道,那是你,还有我,我们的故事。抬眼望天的那一刻,我总觉得,应该还有些什么,你一定知道吧,那是我们,未完待续的明天……