“春节”是我们中华民族的传统佳节。每到这时候,家家户户都要聚在一起吃团圆饭。外来打工者都急急忙忙地收拾行李,拿着一年的工资,心中暖洋洋地准备回家。大街上,小区里,超市中,到处都洋溢着喜气,一派热闹的场面。我们这些小孩子,取得了好成绩的,心里美滋滋的,迫不及待地等待着家长们的奖赏,可成绩考不好的,心里真不知是什么滋味。
今天是大年三十,金灿灿的阳光照着大地。我、爸爸、妈妈、妹妹一起去街上陪妈妈买东西。街道上一夜之间变了个样,大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户都贴着倒“福”对联,挂上了两个像红苹果的灯笼。人们穿着新衣服,带着微笑走进了各个市场,有的购物,有的观赏,一片快乐祥和的景象。
到了晚上八点钟,《春节联欢晚会》开始了。我们一家人坐在电视机前看《春节联欢晚会》,晚会的节目很精彩,有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……丰富多彩的节目看得我眼花缭乱。
“放烟花”是我们过春节必备的传统活动节目。我和两个妹妹吃完团圆饭,就兴冲冲地拿出烟花,准备大显身手的放烟花。我迫不及待地点燃手里的烟花,只听一声啪啪响,夜空中,出现了一道美丽的烟花。顿时,它如天女散花般,又似群蝶争艳。红的、黄的、蓝的、紫的……让人眼花缭乱,目不暇接。忽然,“啪”的一声巨响,我又放起来了我手中的“飞毛腿”,“飞毛腿”如信号弹般冲力十足地向天空飞射去,炸出了“千军万里”,让人为之一震,浑身是劲。后来我又放起了“满天星”,地老鼠”……
我真希望每一个春节都快点到来啊!