节日的作文600字
我轻轻的睁开眼睛,发现阳光已经照在了我的脸上。我拿起老师给我的闹钟,定眼一看,已经快七点了。也许是我当时太着急了,竟忘了今天是星期六。我匆匆的穿好衣服,洗漱完毕,背上书包,准备上学。我看到爸妈睡得正香,不忍心打扰他们,于是便关上门悄悄的离开了。
一路上,我看见了许多野花,他们都在释放着自己的香气,默默地为人们作着贡献。过了一会儿,我遇到了我班的一名同学,他叫周载涵。他看见我背着书包,好奇的问:“刘汉武!你干什么去?”我不假思索地回答:“上学去呗!你不去吗?”他的样子更加好奇了,说:“你不说你没有上补习班吗?怎么,又上啦?”我说:“本来我也没上补习班嘛!”他又说:“那你上哪去?”“我不说了吗!上学去。”周载涵说:“上咱学校?”“对呀!”我说。他用手摸了摸我的额头,说:“这也没发烧呀,怎么说胡话呢?喂!你糊涂啦,今天是星期六,不上学,是双休日!傻瓜。”我恍然大悟,心里想:星期六还来上学,真是愚不可及呀!我开始嘲笑自己了。
于是,我和周载涵道别之后,便往家赶。我走着走着,突然想起九月的第一个星期六是教师节,所以,就想去看看老师。想象自己也个老师买不了贵重的东西,还是摘点野花吧!于是,我便摘了二十几朵野花匆匆地跑去老师家。本来我是向上老师家问候一下就行了,但是一到了老师家门口我便改变想法了。因为我这个人不像我们班的女生,老师老师前老师后的,我可不好意思。没办法,来都来了,总不能光着回去吧,于是便把花插在了老师老师家窗户旁的笔筒里走了。
在这老师的节日里,真诚的祝愿老师能快乐的度过每一天。