快乐的一天作文600字
今天是六一儿童节,我早早地起了床,吃完早饭去学校。
到了学校,教室里热闹极了,班主任游老师正在给同学们化妆,忙得不亦乐呼!老师给我们化了眉毛、眼睛、脸蛋、嘴……把我们打扮得非常漂亮,大家开心极了。看着同学们在换演出服,我也跟着换上了演出服——天蓝色的书童服,穿上后感觉自己就是一个古代的小书童。一走进表演节目的地方——风雨操场,哇!真漂亮,同学们穿着五颜六色的衣服,仿佛到了百花园中,整个礼堂里洋溢着节日的喜悦,每个人都喜笑颜开,舞台的后面挂着横幅“放飞梦想?快乐童年”。表演开始了,我们坐在台下看其他班表演,我多么期待自己早点上台啊,真希望现在就是我们表演,但又有些紧张害怕,怕自己表演出错。终于轮到我们表演了,我们的节目是古诗吟唱《三字经》,全班同学都上了台,个个兴奋不已。我们这些小书童一会儿翩翩起舞,一会大声吟唱,上台前有点紧张害怕的我,一下子就投入到了表演之中。我们班的节目表演得非常成功,后来游老师告诉我们,节目得了一等奖,大家都很高兴。
下午,学校举行了大课间操比赛,我们穿着雪白的校服,排着整齐的队伍,像参加阅兵仪式的士兵站在操场上,整个场面十分壮观。随着音乐的响起,我们表演了《广播体操》、《小交警韵律操》和《感恩的心》,同学们都很用心。操场上大家挥舞的姿势与广播中音乐的节奏融为一体,让人感觉不是在比赛,而是在舞台上自娱自乐,我们每个人都是节目中的主角。
今天我真快乐,真想明年的“六一”早点到来。