在路上
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
我们走在一条路上,一条布满荆棘却通往光明的路上。我们想要穿过荆棘,迎来光明。
不知不觉中我已步入初三,成为备战中考的一员。面对扑面而来的压力,我常焦头烂额,面对一次次考试中漂浮不定的成绩,我的头上不觉间蒙上了一层薄薄的细汗。但一味地焦虑不是解决问题的方法,面对才是难题迎刃而解的唯一选择。每天天不亮,我就乘着夜色起床。北方冬天的寒风从窗户缝中钻了进来,不禁冻得我打了个寒颤,面对被窝的诱惑,我选择了妥协,心里默念着:“就两分钟,两分钟就起。”可不觉间,时间早已偷偷溜走。
在我贪睡的时间里,有的人却不惧寒风,早早在操场上奔跑。为了补齐我的体育短板,我开始逼迫自己六点起床去操场跑步,一出门,刺骨的寒风便十分迅速的入侵衣服与皮肤的每一个缝隙里,将人冻的神清气爽。可随着跑步圈数的增加,身体开始微微发汗,那时,运动便会带来短暂的欢愉,随之而来的是身体发酸,舌头发干,喉咙里充斥着血腥味。张口大喘气时,冷风便趁机钻入口中,打你个措手不及。
但为了中考50分的体育成绩,我不得不迈开脚步,打起精神,忍着肌肉的撕痛感,继续奔跑。
我与寒风为伍,与灯光做伴。夜晚,空荡荡的楼道早已沉浸在一片熟睡的安详中,起此彼伏的鼾声,让困意袭上心头。接连不断的哈欠,让我的眼角流下困倦的泪水。我努力睁大眼睛,用冷水洗一把脸,继续在台灯下奋笔疾书。
漆黑的夜空中,皎洁的月亮为大地铺上一层银白,我不觉加快写字的速度,和作业做最后的抗争。
我陪太阳升起,陪月亮隐去光芒,我在操场上奔跑,在书桌前奋斗。奋斗路上,我一直都在,我要成为更好的自己!