在路上500字作文初
逐梦路上,我心飞扬。
——题记
穿梭在时光的隧道中,浏览着记忆碎片中的一幕幕场景。在人的一生中,我们需追梦,追着那遥远东方升起的第一缕光,追着那蔚蓝大海深处的奇珍异宝,一切似近在眼前,又似遥不可及。
一圈圈转动的指针,一堆堆书卷摆放在课桌上,一道道写过又写过的题目,一遍遍划了又划的笔迹……在路上,在求学路上,紧张的氛围笼罩着我们,距离目的地越来越近,可是我好像还没准备好,一路上付出的努力与汗水,也都会在不久的将来得到回报。步伐逼得越近,舒适与安逸把我逼得越紧,松懈和慵懒不停地在向我招手,让我无所适从。但道理都懂,不能放弃,不能松怠。
放学路上,时常在想,离梦想的距离还有多远,是否要朝着这一目标坚定不移地往前走。少年的迷茫如一条搁浅的鱼,要么放弃要么坚持。如果奋力一搏,抓住那一点点希望,一跃而起,跳回那海中,随着浪花把你带回海洋深处,那么你的拼搏就是成功的。或许你无动于衷,深知自己办不到,任由那海风慢慢吹干你的水分、你的氧气甚至你的生命。少年有梦而不止于心动,应该付诸行动。逐梦路上不是一帆风顺,披荆斩棘才能达到胜利的彼岸。阳光下有我们的青春活力,灯光下是我们的努力拼搏,操场上我们挥洒汗水,考场上我们最后冲刺。
少年的梦是热烈永不冷却的,充满着青春活力,像新生的太阳一样绽放光芒,努力朝着梦想追逐,心中有梦,人生才有价值。以梦为马,不负韶华。