善待生命议论文作文
那些你曾经深夜痛苦的日子,所谓生命只是煎熬。
那些你以为再也熬不过的时光,所谓生命只是负担。
那些你怎么都做不到旁观者清的状态,所谓生命只是一片朦胧。
善待生命,就好像在早春的道旁,你驻足观看无名的杂草所萌发出的小小绿芽,感受它的可爱。
生命意味着世界的生机与活力,它是“所有”“任何”的前提。
算起来,生命这个东西应该是地球上最早出现的有自己思想的东西的代名词,它年长,历史悠久,可从未断绝,一直延续到现在。不过,它也可以分为多种类型,拿最直接的人来讲,生命有简单与复杂之分。所谓简单,自然就是人生下来到死去,一生平凡普通,过着穿得暖吃得饱的生活,而复杂的就不同了,对于他们来说,每一天都是一个新的日子,有困难,有幸运,有挫折,有成功……这或许也与每个人对生命的想法不同吧!
生命,让生活与众不同,让奇迹散发着无穷的魅力。
任何东西都不止一面。这个世界也是这样,表面光鲜亮丽,实质却凶残至极。刘伟在10岁时因事故失去双臂,在所有人都认为她会放弃自己,普通平凡地过完一生的时候,他却用生命创造了奇迹。12岁便在康复水疗中心学会游泳,两年后,拿到了残联游泳锦标赛的两枚金牌,不止这样,他在19岁用脚弹奏钢琴达到了用手弹奏的专业的七级水平,22岁便创造了用脚写字最快的吉尼斯纪录。23岁在维也纳金色大厅向世界展示了中国男孩儿的奇迹。
生命需要我们以真诚之心来善待,以包容之心来接纳。
生命并没有我们想象的那样坚不可摧,它很脆弱,脆弱的甚至有时就像一只蚂蚁,用手轻轻一捏,恐怕就会丧命于黄泉之下。可生命却偏偏在这个看似强大的外壳的包裹下,心惊胆战地活着。在这暗无天日的牢笼,它需要被真诚以待,需要被接纳。就拿海明威来说,海明威是美国伟大的作家,他曾经在《老人与海》中无数次写过作者与鲨鱼搏斗的惊险场景,以此来表达他个人的硬汉精神以及顽强的生命力。可在现实生活中,在他获得诺贝尔奖之后,出版的作品一直没有得到较大的影响,后来含枪而死。这或许就是对生命顽强与脆弱这一对立面的诠释。
愿你在这个心照不宣的世界,先好好地善待生命。