善待生命
在一个星期六的下午,我和博山区作协采风团队来到了爱诺牧歌动物医院。
我们一走进医院,一只可爱的柯基犬便欢快的朝我们跑了过来,用它那双亮晶晶的大眼睛,挨个打量着每一个人,仿佛在说:欢迎大家来参观!动物医院的陈院长给我们介绍道:这只可爱的柯基犬叫做‘豆豆’。柯基犬的特点是外表英勇无畏,内心很温和,表现聪慧,是非常适合小孩的守护犬。豆豆也是我们这里的明星犬,它有着治愈系笑容!豆豆仿佛知道主人在介绍它,立刻坐在地上,向大家展示它独有的温暖的笑容。我立马喜欢上了这只通人性的小狗,真想能饲养一只跟豆豆一样可爱的柯基犬。
动物医院的明星还真不少:10岁的泰迪小米最聪明,它的拿手绝活是表演装死。只见陈院长用手假装朝它射击,它立刻翻身,四脚朝天,一动不动。雪白的博美小二最擅长卖萌,一看有这么多人夸它漂亮,立刻抬起前脚给大家作揖。
动物医院像我们人类的医院一样,也有诊疗室、化验室、手术室,病情严重的还需留在住院部治疗。今天就有一只因为骨折的狗被医生留在了动物病房治疗。医院里还设有给小动物洗澡、美容的地方,经过医生的一番精心打扮,一个个小动物们变得更加呆萌可爱了!
来到二楼,在手术室门前的匾额上我看到了六个大字生命同等重要。陈院长告诉我们,动物医生和我们人类的医生一样,要有爱心、责任心。小动物们不会说话,所以更考验动物医生们的观察力和医术。这六个字就是爱诺牧歌动物医院对小动物们许下的爱的承诺!
爱诺爱的承诺!多么好听的名字啊!如果说人的生命是宝贵的,那么每一只可爱的小动物又何尝不是一个宝贵的生命呢?这些动物朋友们陪伴着我们,保护着我们,把我们人类当做最信任的朋友,我们的使命就是爱护它们、善待它们、给它们以爱的陪伴,直到永远。