善待生命
善待生活。人们经常问:什么是生活?答案有很多。有人说:人生天生无知,少年天真,青春活力,中年稳重,老年愤世嫉俗。
有人说生活是所有情感的结合,包括母亲的慈爱,父亲的严厉,爱人的温柔和朋友的关心。然而,在我看来,生活很简单。在我看来,生活就像一个支架。当你画括号时,你会发现我们的生活实际上只有两个像括号一样的词。左边是出生,右边是死亡。也许我们不能决定生与死之间的距离,但是我们可以控制我们所填充的东西。然而,有些人因为一点挫折和不满意的考试结果而受到父母和老师的批评。
他生活的括号里充满了悲伤、失落、孤独和压力。最后,我选择了结束我的生命。请仔细想想,在你做决定的0.01秒内,你有没有想过你的父母、亲戚、你爱的人和爱你的人?如果你在做决定的时候考虑了0.01秒,你还会这样做吗?有些人会说:我不再在乎了。然而,你为什么不在乎呢?你没有权利不关心他们的感受,让他们为你难过。你没有权利随便结束你的生命,因为他们关心你。即使你不考虑别人,你的父母呢?当你做决定的时候,请在0.01秒内考虑它们。想想他们这些年来的努力。他们给了你生命。你也没有权利选择自杀。我们的生命像流星一样短暂。每个人都希望属于他们的流星会更长更亮。然而,流星总是会在那一刻落地。有些人甚至没有机会去看看这个世界。
有些人还有很多事情要做。许多梦想没有实现。然而,由于事故,他们的生命已经结束。如果你把它们比较一下,你会发现你实际上非常快乐。与他们相比,上帝对我们真的很好。命运给你的起点比别人低。它是要告诉你,你将用你的一生去奋斗和创造奇迹。以生命的名义,让我们一起成长。
善待生活就是善待一切,因为在人类生活面前,一切都毫无价值。愿我们所有人都填写属于我们的括号。用自己的生命去奋斗和创造奇迹。愿所有的生命无论何时何地都能得到同样的尊重!