善待生命作文
生命,无时无刻的在流逝,每一秒,也会有无数个新生命的诞生,而每一个生命,都需要我们好好善待。
落日·大雁
夕阳西下,秋日的余辉散在大地上,万千的鸟儿向着南方飞行。
一只小小的生命伏在地上,眼里充满了无辜与可怜,鲜血从包扎好的伤口中流出。我赶紧把药涂抹在它毛绒绒的身上。小雁眼睛看着我,好似在乞求,又好似在渴望外边的蓝天,那眼神把我定住了,我发誓一定要把它照顾好。
救助的水雁,愿它有一天可以飞向蓝天。
正午·鱼儿
正午时分,火烫的阳光照射在地上,水分渐渐被蒸发。鱼儿在河里左右翻腾着。
一条银色的鱼儿在岸上无助地摇摆自己小巧的身体。它很漂亮,大大的眼睛,全身亮闪闪的鳞片。水里,是它的乐园,但岸上,却成了它的火坑。水分渐渐被蒸发,我用双手把它握住,小心的放在水中。它看了我一眼,飞快地游走了。
放生的鱼儿,愿它可以快乐的生活。
清晨·小猫
冬天的早晨是悲寂而寒冷的,在白雪纷纷飘飞的世界里,万千生命消逝了。.。.。.
“喵喵”,微弱的叫声在雪地里回荡着,一只小猫,雪白的身子在雪地里几乎看不见。蓝色的眼睛一眨一眨的,消瘦的身体在雪中颤抖着。我抱起它,用棉布盖住它那冰冷的身体,又给了它一根香肠。
救助的小猫,愿它可以欢快地在阳光下奔跑。
善待生命,是一种美德,我们从善待生命中得到快乐。