马博涛
正当我们上课上得热火朝天时,班主任推门而入。走到韩鑫成的座位悄悄说了几句话,只见韩鑫成表情越来越难过。然后跟着老师慢慢走出了教室……
我很疑惑:“平时开朗的韩鑫成今天怎么如此难过,难道老师批评他了?犯了什么错?他成绩很好,应该不会犯错呀,到底怎么了?”
原本吵闹的教室顿时雅雀无声,又过了一会儿,大家议论纷纷,互相猜测韩鑫成到底是为什么会被老师叫走。
又过了一会儿,韩鑫成低着头,一声不吭地走到他的座位,缓慢地落到座位上,他默不作声,全程低着头。整个教室的气压很低,别的同学叫他,他也没有一点反应。
这时教室里一片寂静,似乎连针掉在地上的声音都听得见。突然一阵急促的敲门声打破了这寂静,是韩鑫成的爸爸来接他了,他失魂落魄地收拾着书包。一向爱把书整整齐齐放入书包的韩鑫成,今天却将书胡乱塞入书包,三步并作两步,飞快跑了出去,留下了他冰冷的泪珠。
后来,我们才知道他奶奶去世了,怪不得他那么伤心。一个活蹦乱跳的人突然这样,还真让人难以接受。可是,谁人生中不会遇到类似的事呢?只是我们会以不同的方式去应对。