观察蚂蚁作文300字
我去妈妈工作的地方玩,看到很多蚂蚁在那里忙碌,就引起了我观察蚂蚁的兴趣。他拿起放大镜仔细看了看。蚂蚁的身体分为头、胸、腹三部分。头上有一对触角,还有两个圆圆的东西,那就是蚂蚁的眼睛!
蚂蚁有六只脚,第一肢从粗到细。前四肢在它胸部两侧,后两肢在胸腹部之间。
我很想看看蚂蚁是怎么把食物扛回家的,就往它们门口扔了点饼干屑,等着它们出现。
这是,一些蚂蚁爬过去,移动它们的触须,好像在说:来看看!我们有东西吃!
有的把饼干屑咬成一圈滚回家;有的力气很大,一次拎两个饼干屑;其他人在一旁偷懒;骄傲的看着别人。
我又扔了一块大饼干。其中一个不能动,两个都不能动。终于有几只蚂蚁一起出去了,最后搬回来吃饼干。
我明白了,不管有什么困难,只要我们一起努力,我们就能克服它们。
观察蚂蚁很有趣。