描写外婆的作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝”哼着这首熟悉的歌谣,不知不觉想起了疼爱我的外婆。
我的外婆是一位乐观。和蔼可亲的人。她今年五十多岁了,有一头乌黑的短发,脸圆圆的,不是很大的眼睛却炯炯有神。她慈祥的脸庞总是挂着温暖的笑容,不管遇到什么事她总是乐呵呵的,仿佛没有什么困难能把她打倒似的。小时候爸爸常年在外工作,我和妈妈经常住在外婆家,是外婆陪我度过了一个快乐的童年。
记得有一次,我突然想吃韭菜馅的饺子但是午饭已经做好了,于是,我任性的哭闹起来,妈妈看我这么不听话就想打我,外婆连忙拦住妈妈,抱起了哇哇大哭的我,一边用手抹去我脸上的眼泪,一边说:“小宝贝,别哭了!我现在就给你做。”只见外婆拿起镰刀走到菜园里,“咔嚓,咔嚓”几下就割了一大把韭菜,然后她把韭菜的黄叶一一摘掉,又把摘好的韭菜放进盆里,打开水龙头一遍一遍的清洗起来,然后又把洗好的韭菜放在篮子里控干水分,接着又把需要的面活好。
做完这些外婆的脸上挂满了豆大的汗珠。接着外婆切韭菜、调馅、擀皮、包水饺就这样一个个半月形的水饺包好了。看见外婆忙碌的身影我不禁心疼起来,“对不起,外婆!我不该这样任性”外婆抚摸着我的头笑着说“傻孩子,外婆做这些不辛苦。你是外婆的宝贝,只要你开心我就开心了。”“外婆”我一下子扑倒了外婆的怀里
饺子做好了,吃着这些香喷喷的饺子我感受到了外婆对我满满的疼爱。外婆的爱是夏日里的冰激凌,给我带来一片清凉,是寒冷冬天的棉被给我带来温暖。有这么一位疼爱我的外婆,我感到非常幸福。