都说我倔,是“小倔牛”,可跟姥姥一比呀,不过是“小巫见大巫”。她越老,倔劲儿还越大,谁都拿她没办法
就说昨天吧!姥姥的“倔”劲儿又犯了。我们和她分开住已经6年了,但无论爸妈怎么千叮嘱万交代,姥姥还是我行我素,几乎每天都要从她家到我家跑上一两趟,送她自己熬的排骨汤、鸡汤;送她自己做的包子、饺子;送她自己种的花生、地瓜、茄子、毛豆、西红柿……虽说两家离得不太远,但姥姥毕竟76岁了。这不,离端午节还有两个多星期哩,她又提着一大袋沉甸甸的粽子来了。进了门,她喘了老半天,才缓过气来。爸爸心疼地埋怨:“妈,说过一万遍了,您要注意自己的身体!打个电话,我们去拿也行啊。非要哼哧哼哧地提过来!累坏了身子不划算啊!再说,这么一大袋粽子,哪里吃得了?就是放在冰箱里,也容易坏啊。您说这……这……”“哼,你们不吃,孩子也不吃吗‘?”姥l气嘟嘟地和爸爸对上了,“乔乔一天到晚学习多辛苦呀,她爱吃,我就要包!就要送!就不嫌累!”在“倔”姥姥面前,爸爸从来只有举手投降的份儿。
去年,姥姥做了尿结石手术。妈妈熬了鸡汤送到医院。“不急,不急!等乔乔来了,一起喝!”姥姥反复念叨着这话。妈妈劝她:“家里留了不少,您放心喝吧!”可劝了半天,还是白搭。妈妈只好搬我做救兵。“姥姥喝一口吧!
不然我可不喜欢姥姥喽!”我卖力地表演起来。到底姜还是老的辣,直到妈妈盛出了两碗,她才心满意足地和我一起美美地喝起来。
数起姥姥的倔事儿,10个箩筐也装不下。可怪了,怎么数来数去,都离不开一个我呀!