高二愚人节作文
“谢,你今天来得真早呀,郑老师叫你去办公室,听说学校要举行什么画画比赛”。刚进教室,何就嬉皮笑脸地对我说。我立马放下书包,跑了出去。刚跑出教室,身后立马传来一阵“嘻嘻哈哈”的狂笑声。我满脸狐疑,心里不住暗暗地想:他们发什么疯呢?我又忍不住回到教室门口探头望瞭望,这时他们笑得更加疯狂了。啊,难道我今天衣服穿错了?我上上下下前前后后看了看衣服,没有什么好笑的呀!我拉了拉裤子,又理了理头发,我又抬头看了看他们,他们继续狂笑中。唉,他们哪根神经搭错了,不管了不管了,马上要上课了,我先去老师办公室吧。我继续向老师办公室跑去,不多时,何神不知鬼不觉地跑到我前面,笑嘻嘻地对我说:“愚人节快乐!”,说完一溜烟地跑掉了。哦,对了,今天是4月1日,我恍然大悟。我气呼呼地跑向教室,心理嘟哝着:我可真笨呀,连今天是愚人节都忘得一干二净!回到教室,颜永夫等人早就笑得直不起腰来,何蕴韵正眉飞色舞:“哈哈,谢上当了,又一个上当的啦”。见我来了,何蕴韵连忙搂住我,详详细细地把大家精心策划的计划告诉了我:“下一个重任就交到你身上喽!”话音刚落,洪呈瑶拖着书包就进来了。洪呈瑶这条鱼要上钩啦!我假装一本正经地对她说:“洪呈瑶,这回语文考试你考了第十五名,听说老师要奖励你呢,还不快去办公室。”“是吗?我居然靠了第十五名。”说着,她欣喜若狂地向办公室走去。嗨!没想到她真的上当受骗了。她刚走,我就像只小老鼠扑哧一声笑了出来,教室里也再次响起了欢快的笑声。过了一会儿,洪呈瑶气急败坏地对我说:“什么呀,今天是愚人节。”我惊讶地说:“你都知道了?”她点点头。我把她拉到一旁,悄悄地对她说出了大家制定的愚人把戏。
就这样,愚人把戏像接力棒一样一个又一个传着,一个又一个的同学被大家愚了,欢乐充满了整个教室……