孤独的作文
什么是孤独?我相信只要我提起这个话题的话,大家任何人都不会感到陌生。我们或许自己很孤独,或许我们身边的人很孤独总之孤独这个话题一定不会对我于我们来说大陌生。那这个时候就要问了到底什么是孤独?什么是真正的孤独?
我们大家各自的理解千奇百怪,有的人说孤独就是一个人做事情,一个人结束。有人说不孤独就是有许多朋友,而孤独就是只有一两个朋友。有人说孤不孤独不是说你有没有多少朋友,可能真正的孤独就是你的内心的真真正正的感受到一种孤独感吧!每个人对每个词都有不同的见解,我们不能保证我们的见解一样,所以说我想分享一下我对孤独的理解。我的孤独的理解有两层含义,第一层就是就像古代那些侠客一般。一把剑,一身劲装,只身一人便能前往那繁华盛大的江湖。那是一种潇洒的豁达,是一种与大自然灵魂高度的契合。这样的孤独,我相信谁都想向往去追求。我对第二层的含义就是孤独并不是真正的孤独,孤独只是你不与人交流,但是你的心永远在与文学交流,你永远沉浸在知识的海洋。所以孤独并不是真正的孤独。