孤独的作文
小时候,山于性格孤僻,我没有几个朋友。明月下的竹林、流水上的木桥是别人欢乐的天堂,却从未留下过我孤独的足印;含黛的青山,欢快的流水,因没有林黛玉葬花的柔情,没有李太白斗酒诗百篇的胸襟,也是我望而却步的地方。曾以为这辈子注定要孤独一生,然而,就在生命的列车驶过一个又一个骚站时,恍然间,我读懂了那一份份对孤独的诠释……
喜马拉雅山以千年、万年不变的执著,用苍劲的背脊划破天地的隔膜,伴偕着岁月前进的脚步以孤傲面对着另一片孤傲,但是,它却不孤独,因为它与天地为伴,它永生、永恒。
苏武宁死不背卖国罪名,在冰天雪地中过着极端穷苦的生活,终年与羊为伴,孤独至极!渴饮雪,饥吞毡,气节不改,苦熬十九年,直至回到中原。他用十九年的执著和忠诚诊释了孤独,谱写了流传千古的忠贞之曲。
人民的好儿子、好公仆孔繁森,在荒凉的草原浩瀚的沙漠,毫不保留地发挥了自身极致的光和热。他的生命虽然留在了那片孤寂的荒漠,但他却并不孤独,因为他的生命得到了永生:人民会永远记住他,他的名字闪耀着永不熄灭的光芒,照亮高原,照亮荒漠,照亮藏族人民的心田……
用勇气和信念战胜孤独,成就大业,名垂青史。今天,我一点小小的孤独算得了什么?纵然没有人伴我在月下散步,在青山绿水的美景中驻足,可我有对学习的执著和对美好未来的不懈追求!真的,我不再惧怕孤独,也不再孤独!