寻找身边的雷锋作文
乍暖还寒的三月,那个原本熟稔的名字再次响彻神州上空。我们身边那许许多多的活雷锋,正在默默地无私奉献着。这不,今天我又遇到了一位。
连绵的阴雨持续了整整半月,好不容易这个周末阳光明媚。一大早,妈妈就在嚷嚷:“两个小子快快准备,今天我们全家出动,到广场上晒晒太阳,不然心情都发霉了!”妈妈是我们家的司令,大小小子自然都不敢抗议(其实,用爸爸的话说,是我们家就她一女的,我们让着她),于是,整装,出发。
广场上人真多,看来大家都不愿意错过这难得的好阳光。我和妈妈开怀嬉闹,煞是过瘾。突然,前面一位十岁光景,穿着红色棉衣的小姑娘吸引了我的视线。
“妈妈,好奇怪,那个小姑娘捡烟头干嘛?”妈妈还没来得及回答,就见小女孩追上了前面一位穿着黑色西装,一表人才的叔叔,并不断地比划、争论着什么。不大一会,那位叔叔好像不好意思的摸摸头,再点点头,走了。
在好奇心的驱使下,我鼓起勇气走到小女孩身边,不解的问:“你刚才跟那位叔叔说了些什么呀?”她眨眨漂亮的大眼睛,露出一个阳光般灿烂的笑容:“没什么呢,是刚才那叔叔把烟头随手丢地上了。”说完,扬了扬捡在手中的小烟头。“你为什么要管这事呢?”“因为我是这个社区的环保志愿者啊!”“哦,原来是这样。”“小姑娘,这城市的整洁漂亮可有你的一份功劳啊!”一直站在旁边的妈妈笑吟吟的的开口了。小姑娘的脸红了,调皮的吐了一下舌头,消失在人流中……
“妈妈,我也想参加志愿者活动。”
“好啊,妈妈明天就带你去社区报名去!”妈妈微笑着摸了摸我的头。
太好了!我要从身边的小事做起,向雷锋叔叔学习,向妈妈,向祖国交一份满意的答卷。