我就是一道风景作文
我从小到大都很想去旅游,但是至今哪也没去过。并不是条件不好,也不是没时间,只因为两个子晕车。没错就是因为我晕车,爸爸妈妈才不敢带我出去旅游。去一趟邯郸,就够我晕一天了。你说谁还敢带我出去。
往年,我都眼睁睁的看着别人去旅游,很羡慕。但是今年我实在是忍不住了,我对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,我也要去旅游。”妈妈说:“你不怕晕车了?”爸爸连忙说:“对呀,对呀?”我点了点头。爸爸说:“那好吧。”
于是,爸爸和妈妈给我报了一个去青岛、威海、蓬莱旅游的旅行社
我每天都盼望着旅游那天的赶快到来。
啊终于到了,我和妈妈拿了两个包,一个包是食物,一个包是要换洗的衣服。上车前,我吃了晕车药,心想,应该不会难受吧!就上了车,谁想到了邯郸还没事可是一到高速公路我就又开始晕车了。我们一直从下午三点坐车到第二天凌晨四点,才达到我们的第一站,青岛。
第二天,我们在青岛的音乐广场下车,带领我们的导游姓何,我们都亲切的叫她何导。音乐广场挨着海边我是第一次看海,站在护栏边,看着大海掀起的浪花、倾听着浪花拍击海岸的声音。心情舒畅极了。音乐广场里还有一个好大好大的软塑像,在塑像里有一架世界上最大的钢琴须两人才能奏响。
我们在青岛不仅游览了音乐广场,还游览了天后宫、五四广场和海底世界。
第三天,我们早晨七点坐车赶往威海,中午12点才到。下了车导游介绍了一个吃海鲜的地方供我们参考,我们就在那里吃的饭,吃完饭,我们就奔向威海的第一个景点—韩国服装城。
韩国服装城很大,转一两个小时是足足不够的,在那里搞价儿特别容易100元的东西就照着10元买。我们在韩国服装城买了两条丝巾一共20元,一套剪指甲刀一共15元,还有两包软的铅笔,5元,我们还给毛毛买了两个陀螺。
下午4:00,我们赶往威海公园,在哪,我们在海边看见了绣针小螃蟹,它长的很小,和芝麻粒一样小,很可爱。 我们5:00坐车赶往蓬莱,7:30才到。
第四天,我们早晨8:00从宾馆坐车,去观音苑, 出来以后,我们去了极地海洋馆,我们在极地海洋馆观看了美人鱼表演,它是由一群俄罗斯姑娘在水中表演的水上芭蕾,她们的舞姿优美、楚楚动人。最有趣的还要数海狮表演,海狮不但会算术还会鼓掌,顶球、奏乐……
我们原本是想去极地海洋馆回来以后去海边玩一会儿可没想到竟然下雨了,但是我们还没有去过海边,所以我们就冒雨去海边玩了一会儿,我们光脚在沙滩跑着,踩在软软的沙子上,舒服极了。
四天的旅行结束了,我们中午12:00坐车返回峰峰,晚上12:00到达。