泼水节作文
几乎每天我都能看到“泼水节”的景象,而且不用去什么少数民族村寨,就在我们学校食堂里。
每天中午在学校食堂里,同学们吃得差不多的时候,就会有一位年迈的大伯走出来。他手里端着一个不锈钢的脸盆,盆里盛满了清水,大伯边走边用手去泼清水,那时的景象你们一定很少见到吧,晶莹的水花四溅开来,好像水精灵在跳飞花之舞……地上泼得湿湿的。我想:大伯一定想让食堂的地面湿润一些,灰尘少一些呢。
这个时候,我还看见有几位漂亮的女孩子在旁边吓得惊慌失措,她们怕自己的漂亮连衣裙被大伯泼的水给洒到。“救命啊,小d快跑呀!水来了!”“是呀,快躲开,我这可是外国名牌的连衣裙啊,很贵的!”
我在心里不免要替水娃娃们对那群爱美的女孩子说:咦,你们为啥见了我就逃呀?哦,我知道了,原来你们心疼自己的衣裙啊,放心吧,我不会打湿你们的,我只是想跟你们玩游戏啊!
而我呢,可跟她们不一样,这有什么好逃的,我喜欢我们学校每天中午这独有的“泼水节”。我特别喜欢这样的景象——边看水花飞溅,边看漂亮女生们东躲西藏……