童年趣事作文700字
童年的脚印留在家乡的小路上,欢歌笑语留在草木的馨香中,家乡的每一处地方,都珍藏着我童年的趣事,播种着童年的梦想。
我坐在椅子上,傻傻地发呆,回忆着童年往事,爷爷走了过来,问我在想什么想的这么入迷,我漫不经心地回答:“在想童年趣事,这可是我一生中最重要的一部分。”爷爷骄傲地说:“我的童年比你的精彩。”我不服气,就和爷爷来了一场大PK。爷爷是这样来描述他那难忘的童年:爷爷在小的时候,家乡非常美丽,山青水秀。在夏天,到河里去游泳,那鱼抢去戳鱼吃,鱼儿又大味又鲜美,爷爷还吹上来一句,说他是捕鱼高手呢!早晨时还可以到河滩上去抓石蟹,晚上清蒸着吃。
听到这里,我的口水不由地流了下来,边打断了正在津津乐道的爷爷,说起来我的童年。在我六七岁的时候,总是和村子里的小伙伴们一起带田野里去玩,我们通常从家中拿一些番薯。
年糕什么的到田野里去烤着吃,每一次都总是让我去捡柴火,但在辛勤的劳动下,可以得到的劳动成果也不小,总是吃到最大的那个,香喷喷的。到了春天,大家都到田野里去放风筝,耳边便不知不觉的会想起一句话:我要飞得很高。我还记得做了一件傻事,因为夏天石榴开花结了不少果子,看到那火红的圆溜溜的石榴,便想摘下来尝个鲜,就想做一件东西可以轻易的就摘下石榴,这让我煞费苦心,就用棒子打石榴,大多都掉在了围墙里边,只有少数的掉在了围墙外。
爷爷想想不能让我一个人全说完了,就打断了我的话,立马讲了起来。爷爷告诉我,他小时候没有电扇,就把床搬到天井里,看着天空中闪烁的星星,像一双双明亮的小眼睛,一眨一眨的。听着妈妈讲的故事,一会儿就睡着了……
童年的脚印留在了每个人的心灵深处,这将会是你美好的回忆,让童年的欢声笑语永远留在大地母亲的春风中,我相信每个人的童年也多彩多样,各有各的精彩。