我的生命作文
书,我想大家应该都很熟悉吧!可是书,它也有生命。它的使命就是来到世界上寻找一个人,一个爱它的人。它要把遨游知识海洋的舟给他,它要把开启智慧之门的钥匙给他。如果我是书,我要感谢作者给了我生命,我渴望被一位爱我的人带走,陪伴他一辈子。
看书,就像吃饭、睡觉一样,是生活的必备品,书就是我们最最要好的朋友,它永远都不会背叛你。生活里没有书,就好像没有阳光;人类没有书,就好像没有生命。书的价值带等着我们来体现,书的知识等着我们来吸取。
自从学习了关于读书的课文后,我对书籍的感情又在一步步加深了。
就在20世纪,那时的人们不太富裕,就是这个原因让许多人放弃了看书的意愿。书店里也常常挤满了顾客;虽然看书的人很多,但是购买的人却很少见。那篇课文的小女孩,让我引起了注意;她不 所以他用“窃读”这种方式表达她对书的热爱。如今,她长大了;她不仅是个爱读书的人,她还是一位优秀的作者。
书的种类很多,哪些书有益,哪些书有害,你知道吗?漫画书和童话可以给小朋友乐趣,读不同的书可以知道更多的知识;可是“闲书”却被家长认为有害,错,“闲书”有很多种。光会课内怎能行,课外知识更重要。怎样才叫真正的爱书,天天带着书、天天读着书、反复读,读到能背诵的程度……
如果家里很小,只放得下一件东西供你娱乐,你会选择什么?一台电脑、一台电视机、一些玩具还是几本书?如果问到我,我会毫不迟疑地回答:“我要几本书。”你可能有点质疑,我为什么会选书,是因为书包括了这所有的内容。电脑只是“电子书”,而且看多了还对眼睛不好;视机只是加上了画面,玩具就更别说了,只是小孩子才玩的。只有书才真正适合我……
至今我已经离不开书了,它是我进步的阶梯也是我快乐的“游戏”。
读书吧!直到拥有它的那一刻,你才知道什么是智慧。