我的生命作文
今天,老师先给每人发一张白纸,然后要我们在纸上写下自己生命中最宝贵的五样东西。我拿着笔,面对一张白纸,周围一下静寂无声。(,)万物好似压缩成超市货架上的物品, (或)平铺(或)直竖(地)摆在那里,等待你的手(来)挑选,(而)货筐(却)是那样小而致密,时尚(世上)的林林总总,(却)只有五样可以塞入。 (思绪描写很形象,隐含了将要面对的再次选择。)
在冥思苦想中,我在纸上写下了:亲情、友情、诚信、追求、知识。老师让我们从中删掉一个。我望着这五个词,好像他们在望着我说:“不要删我,不要删我!”我很(狠)了狠心,去掉了(“)知识(”) 。老师几乎在同时要我们再删一个。我举棋不定,不知要去掉那(哪)个。终于(最后),我在自己的逼迫下去掉了(“)追求(”)。“再删一个(!)”老师不紧不慢的(地)说。因为友情和亲情我都不能离开,所以我在(“)诚信(”)上打了一个叉。啊!又要删,一个是亲人,一个是朋友,到底要那个?亲人?朋友……我咬了咬牙,在(“)朋友(”)上打了一个叉。我想:妈妈生我多不容易呀!说以我选亲人留下。 (“狠了狠心”、“举棋不定”、“咬了咬牙”等动作、神态描写准确,真实地反映出了每次“选择”的复杂心理。)
老师先让黄东毅发言,黄东毅说:“我留下了空气,因为没有空气我就会不能呼吸,并且死亡。”老师点头示意,结果。黄金鑫、施佳怡的答案和黄东毅一样。(,)老师说他们错了,(但)也对了,的确,没空气我们就不能活,但太现实了。(接着,)老师接着让许嘉仪说,许嘉仪说:“我选亲人,因为没有亲人就会让我很孤单。”轮到我了。我说:“我选亲人,因为没有爸爸妈妈就没有我。”老师让每人都说,每人的答案都不同。 (以不同的选择结果来突出自己的选择,但应该写出老师对选“亲人”的看法,这样才能与下段自然衔接,并点出主题。)
感谢这一过程,(因为她)让我的知道(了)什么是我生命中的真爱——亲人。