我的生命作文
从去年冬天开始,爸爸妈妈就要求我一个人睡觉。我虽然不得不照办,但每天晚上都要躺很久才能睡着,好像得了“厌睡症”。后来,爸爸妈妈给我买了个可爱的比卡丘,我好喜欢他,把他当成我的“弟弟”,每天晚上都抱着他睡。咦!我好像比以前睡得更好了!是比卡丘让我更喜欢睡觉的。爸爸说给我买了这么多玩具,只有比卡丘是最有用的,还说要送给我更多看不见的“比卡丘”。
6岁的时候,爸爸妈妈就给我买了一架钢琴。这架钢琴好漂亮!当爸爸第一次弹给我听的时候,我就被优美的琴声迷住了!我很快就同意了爸爸妈妈让我学钢琴的要求。刚开始,每次学琴的时候都要妈妈跟我去,帮我听,帮我记,回来后她再教我一遍一遍地练。而我呢,只是个小“跟班”,每天都在妈妈的要求下练琴。我觉得好烦!好烦!妈妈不断要求我,不断批评我,我一上琴就感觉浑身不自在,我开始越来越讨厌钢琴了!
今年春节后,我开始上乐理课了,一起上课的小朋友好多,妈妈不能再跟我去了,我只好一个人去学。所有的知识都得自己记,我第一次感觉到真正是自己在学钢琴。没想到的是,在乐理课上我听音和听节奏都是班级里最棒的!老师不断地夸我,妈妈可乐坏了,我也开始感受到音乐带给我的快乐!我想起来了,有一次我听到爸爸对妈妈说:“你现在要做的是不要再牵着儿子的手,放开他,让他真正为自己学琴。”爸爸的话被我不小心听到后,我觉得他讲得很有道理。现在妈妈不再整天跟着我练琴,我开始慢慢自己学了。每次回课时,我不再感觉妈妈那双严厉的眼睛盯着我,让我头皮发麻,也发现自己越来越喜欢钢琴了。我学琴进度越来越快了,老师说我乐理考试肯定能考优秀,说我如果能一直这样学下去将来可 假如我的生命只剩下最后一天,我会把我最想做的一见事情,把它做完,然后完成我的心愿,我就知足了。
时间是宝贵的,我们就要好好的珍惜他它,我们每天都要在跟时间赛跑,但是人是跑不过时间的,所以我们就要更加地去珍惜每天的一分一秒。不要让它白白浪费,这样的话我没让你就不会认输给时间。
时间是不等人的,我希望每一个人都要知道如何去珍惜时间,不要浪费它,就像我们每天都在上课,如果我们不懂就要把它问清楚,不要不懂就把它扔到一边去,不管它,等下完课就有可能归还给老师了,这就是白白的浪费了时间,还有些人叫他学习,可是他说后再学,但是他还是一样,后天还是没有学。就这么一天一天,这也是白白浪费时间了。
其实,我们每天都有每天的时间去做一件事,你不要等用后天的时间来做前天的事,那前天的事那前天的时间跑去哪了?白白让她它跑掉了吗?不,我们不要这样,这样是不好的习惯。有些人每天都浪费很多时间,他等到最后一天的时候他才知道,时间是宝贵的。但是那已经太晚了,因为就最后一天的时间,你还能做多少件事情?所以我们就要一天一天的去做,不要等到最后那一天,最后一天是已经太晚了,什么都不能做。
要懂得去珍惜生命,不要做不该做的事,不要做那些违法犯罪的事情,你知道吗?当一人做了坏事,后果是不堪设想的。比如:你去偷人家的东西被警察抓了,你看你的生命就这么的走完了你人生的一半,那不是很可惜吗?
所以我们要珍惜生命、珍惜时间,不该做的事我们就不要做,该做的我们就要好好的把它完成,生命时间是宝贵的,我们一分一秒都不要错过它,我们要珍惜它、爱惜它。要知道,生命是我们的火焰的源泉!它灭了,生命的时钟就要在我们停留了!