开学的作文500字
五月十一日,一个特殊的日子,经过两个月的“岁月沉淀,”相关领导和部门终于大发慈悲,让我们开学了!
当我在五月十日听到“开学”这两个字的时候,我还在说“我们不传谣,不信谣。”现在,学校大门就在我面前,可我一点也开心不起来,因为长时间的“假期效应”,我还没找到上学的感觉。我看到了校门口老师们,手里拿的枪,我天,这是要崩了我们吗?算了,我可买有保险,崩了我们,“幕后黑手”也跑不了。我大胆地走进去,只排了一会儿队,我才发现,原来是测体温呀。吓死我了,我还以为要崩了我们呢。很快就轮到我了。我忐忑不安地走上前。只见滴的一声,老师说出了一个数字:36.5。
来到教室,照常上课。只是同学们个个都成了“蒙面大盗”,以前打招呼,都是拥抱一下,但现在,距离一点五米打个招呼,口罩不负众望成功成为大明星,老师戴口罩,同学们戴口罩,我也戴口罩。哎,难道我们只能乖乖戴口罩吗?没错,你只能乖乖戴口罩,疫情这么严重,不戴口罩?你别给一线抗疫者添乱。
第一节课是班会,班会内容是“二零二零的第一堂课”是关于“疫情”方面的。兄弟,第一堂课?网上我们早就上过了。
开学之后,一切变得正规了。虽然,疫情,还没有结束,但,努力总会有结果,加油,让我们向一线工作者们致敬!