开学啦作文500字
再一次踏入熟悉而又宽敞的大门,又一次呼唤同学的名字。回到了我的座位,我兴奋地大喊:“开学啦!”
新书发出的浓墨味勾起了我对新学期的向往,同学们的PPT也引出了我对暑假的留恋。大家兴奋地交谈:“我今年去了菲律宾!”“真的吗?我去了泰国!”我也和同学交流:“我去临安露过营了!”“是吗?真酷!我到陕西去看兵马俑了哦!”各种各样兴奋的声音从四面八方涌入耳朵,看得出大家的暑假都过得很充实。
“越努力,越幸福!”这既是开学老师对我们的期望,也是一句令人终生受益的人生格言。我六年级了,带着满怀的兴奋与紧张步入愉快的课堂。今年我们多了一项艺术监测考试,音乐老师用轻松愉快的气氛带我们开始上课;体育老师也用独特的自我介绍步入学习;数学老师依然用沉着冷静话语带我们上课;英语老师用英语方式与我们打招呼;语文老师则是说了一番令人受益匪浅的话语和对我们新学期的期望,开始了我们的第一堂课程。每一名老师都有自己独特的上课方式,让我们度过每一堂充满快乐气息的文化课程。
开学第一天,就在一声声期望,一句句话语中,徐徐度过。沉睡了两个月的学校,又在一声声的书写声,一句句的教导声,一阵阵琅琅的读书声和一缕缕淡淡的书香中苏醒过来,变成了一座为我们灌溉知识,培育我们健康成长的知识殿堂。