第二天清晨,渔夫一早就驾船出海了。勤劳的桑娜在整理那间小屋。突然,一声小孩的啼哭声传进了桑娜的耳朵。桑娜先是一惊,但很快就认识到这声啼哭也许是刚刚睡醒的邻居家的小孩子发出的,可能,是不适应吧……
边想,桑娜已经来到了床边。果然,是邻家的孩子在哭,而自己的孩子也被吵得睁开了眼睛,呆呆的望着自己。
桑娜的第一个反应就是抱起哇哇啼哭的孩子,千方百计哄他们开心。可是不管桑娜怎么哄,哇哇的啼哭声却没有间断。
也许是饿了,哦,我得去帮他们找一些食物垫垫肚子,桑娜边想边把家里唯一的两片黑面包分给了七个孩子,自己只是微笑的看着他们狼吞虎咽的把仅有的一小块面包吃得连渣都不剩。
早饭算是勉强应付过去了,可是午饭却没了着落。到了饭点儿,孩子们又哇哇的哭了起来。正当桑娜急的团团转的时候,丈夫拖着一大堆的鱼回来了,高兴地对桑娜说:“嘿,桑娜!看我带回了什么!这么多的鱼!够我们吃一个月的了!打了这么多鱼,我觉得应该够了,就提前回来了。哦,感谢上帝!”
“哦,午饭有着落了!你听孩子们都饿哭了,哦,你回来的真及时!”
“哦,对了,孩子们都还好吧!”渔夫刚刚把网挂好,就问道。
“当然,只不过他们饿坏了,哦,我得去为孩子们做饭了。”桑娜的眼睛里闪烁着少有的喜悦的光芒。
渐渐的,邻家的两个孩子适应了现在的生活,在养父母和兄弟姐妹的陪伴下开始了平静的生活。