续写穷人作文500字
当渔夫把帘掀开时,看见了西蒙的两个孩子,便高兴地说:“这样也好,不能让孩子无家可归呀!”
渔夫和桑娜商量一晚上,该怎样生存。桑娜难为地说:“以后,全家八张嘴都靠你你一个人了!太为难你了!”说着桑娜哭了。就这样,渔夫每天起早贪黑地出去打渔,由于过度劳累,渔夫病倒在床,咳喘不息。好几天孩子们只能吃家中的干面包片,桑娜焦急万分,无奈自己去给有钱人做佣人,让只有十岁的大儿子去做童工。没多久,渔夫离开了人世。一家人更无法度日,桑娜做出了割爱的决定——把自己最小的儿子送人,她整整哭了一夜。他们艰难地生活着……
一晃五年过去了,孩子们都应该上学了,渔夫的大儿子已学会了出海打渔,他撑起了家中的一片天,桑娜的二、三儿子又做起了童工,他们已可以维持温饱了。
有一天桑娜的二、三儿子干活回来,在沙滩上走路时,发现脚下十分硬,十分好奇,就挖呀挖,挖出了一个箱子,打开一看,这里原来是一张藏宝图,于是他们撑起了自家的小船,开始了新的冒险……一路上危机重重,终于,他们到了那个地方,那是一个无人岛,只有野兽,他们历尽千辛万苦,终于找到了宝藏,也许是上苍拯救这些善良的人吧!他们上了船,回了家,买了一幢大房子,每天高高兴兴。
眨眼间十年过去了,孩子们长大了,有了出息,他们出钱办了一所小学,专门让穷人的孩子免费来上学。