续写穷人作文500字
自从收养了德鲁和拉克两个孩子后,桑娜和丈夫的生活更紧迫了,甚至连每天的吃饭问题也是火烧眉毛的事了。可是桑娜和丈夫从来没有打算放弃其中一个孩子的想法。
一天,丈夫和往常一样出去打渔了。可到了傍晚,天空乌云密布,雷声大作,天也渐渐变黑了,就像罩上了一层乌蒙蒙的薄纱。可丈夫还没有回来,桑娜有些担心了。心里不由自主地想起……但她反复警告自己:不要再胡思乱想了,他不会出事的。终于,桑娜忍不住了,她看见丈夫还不回来,就打算出去找找。就在这时候,一个浑身湿透了的人进门了,是桑娜的丈夫。他说:“桑娜,我打了不少鱼,快来看啊!”他丝毫不顾忌湿透了的自己。“太好了,明天我们带着七个孩子进城卖鱼吧。”到了早上,天气异常的好,九个人进城了。鱼卖得不好,没有赚钱。这时,桑娜决定一家一户地卖鱼。可是,要不有人对他们的鱼挑肥拣瘦不肯买,要不用棍棒将他们赶出来,还有的人甚至连他们的面都不肯见。
这时候,他们到了一扇门前,刚想敲门,有人叫住了他们。这个人是一位青年,他说:“很高兴见到你们,我出生于贵族,但我看不惯贵族人欺负穷人,刚才我一直跟着你们,被你们感动了。所以,我找到你们。想请这位女士做我家的管家,请这位先生打渔,您的鱼全卖给我们,可以吗?”说着,指了指他装鱼的袋子。一家人同意了。
从此,桑娜家过上了好日子,儿子女儿们也安心的上学……