自从渔夫与桑娜两人把西蒙的两个孩子抱回来养。他们的日子越过越艰难,他们从五个孩子变成了七个孩子,担子又在他们的身上加重了。他们接下来会如何应对呢?
渔夫一家人正要吃饭,忽然进来了一个乞丐。乞丐进来说:“好心的先生太太,你们能给我一些吃的和钱嘛?我已经好久没有吃东西了,拜托了。”渔夫说:“对不起,我们并不富裕。但如果你不嫌弃的话就请在这里吃饭吧。”乞丐说:“可你们这里没有多余的饭了。”渔夫说:“没事,我今天胃口不大好,我的那份就给你吃吧。”说着,渔夫就把自己的那份给了乞丐。乞丐接过说:“谢谢你,先生。”然后他便狼吞虎咽地吃了起来。乞丐吃完了走的时候说:“我一定会报答你们一家的,你们是好人。”渔夫说:“一顿饭而已,不用报答。”说完乞丐便走了。
第二天,渔夫家来了一个西装革履,气宇不凡的人。渔夫一开门惊讶道说:“您不是昨天那位乞丐吗?”那个人说:“你们的善良打动了我,我要接你们到城里去住,让你们都过上好日子。”渔夫说:“不用了我们一家人都有手有脚的,不用麻烦你。”那个人说:“那我就不强人所难了,但我要帮助你们,以后你的鱼我高价收购。”渔夫说:“真的吗?谢谢您了。”从此以后渔夫一家过上了富裕的生活。
渔夫用自己的善良感动了别人,帮助了别人。让自己过上了富裕的的日子。