花开无声的作文900字
花开无声,花香四溢于心,心中芳华四月,皆因有你。
——题记
花开的季节,所有人都惊艳花的明艳,却未想过花开背后的辛酸。
每个少年大概都会被要求蓄力待发,砥砺前行,去超越自己,去创造不凡,迎来傲人的成绩以及让别人羡慕的“大好未来”。你是山城的孩子,是重庆最动听的情话,是我心中一朵无声盛开的鲜花。
在认识你时,你似乎并没有太多人的关注,那是你的十三岁,你的十三岁与现在相比很平凡,那是别人不知道你的那几年。
后来在你十五岁的时候,你似乎开始慢慢长大,曾经脸上白白净净、脸上有着婴儿肥的你,长成现在的棱角分明的少年模样。
你在慢慢长大,同时你也在慢慢变好。你的长大一直都是一夜之间的。我用了一年时间和大我一岁的你一同成长,用了好多好多年与你同步生长,你像雨后的春笋一般破土发芽抽条,拔节生长。无数的人想要记录下你的成长瞬间,殊不知你所有的成长瞬间都是我的心跳瞬间。
在别人不知道你的那几年里,你是一粒小小的种子随波逐流,后来随着你的成长以及时间的变化,你悄悄的发芽长大,再接着你从一粒小种子长成一朵鲜花,吸引了好多好多人的目光,让许多的人驻足停留观赏。
对大多数人来说,你于他们是光,是信仰,是梦想,也是榜样,可你对我的意义远不止这些。从前的我,并不是很有自信,面对在人多的场合会容易紧张,会害怕失利,会担心这样那样的问题,但看到你在舞台上面对千万的人,你总是会把自己心里的紧张藏得很好,似乎在你的身上紧张与失利与你无关。于是我开始努力调节自己,不害怕在众人面前读书,不怕在比赛上失利,无论结果如何,只要拼尽全力就足够了,这样就不会给自己留下遗憾。也是因为有你,让我不再胆怯,不再害怕,敢于表达自己的想法。
任流年错过风,错过雨,错过时光,你依旧在我的记忆中温暖了岁月。我不知道你什么时候在我心中绽放了一朵无声的花,也许是你长成棱角分明的模样,也许是你那条令无数人震惊且激动的保送消息,亦或是又想到你在背后不知付出了多少努力才得到今天这样的成绩,在我的心中开出了一朵无声的花。
变的是时间,不变的是你,你仍然在我最美好的年华里。彼年,花开无声;彼年,花落无痕;彼年皓月白白;彼年,晚风徐徐;彼年,何年?今夕,何夕?流年笑掷,少年未来可期。