花开无声作文1000字初中
华夏五千年涌现了许多爱国、默默无闻、为国奉献、不为名利、不为利益、不显摆、一心向国的英雄人物。他们在那个年代战功显赫,却不被庙堂看中。曾经,他们默默无闻,勤勤恳恳的样子;当今,他们的名字家喻户晓,不就是花开无声吗?
你是24史唯一一位单独列传女将军。在那个年代,你的父母没有男尊女卑的观念,从小带你识书写字,骑马射箭。你20岁出嫁给当地一位土司;25岁上战场连破敌军七寨;39岁丈夫不幸去世,儿子还小,于是你继承丈夫官职;49岁你带着哥哥、弟弟、儿子北上抗金,镇守山海关。山海关守住了,但代价惨重。哥哥身亡,弟弟重伤逃跑,儿子眼睛不幸被射伤。你眼泪还未擦干,又马不停蹄地赶回四川平定了图崇明叛乱。56岁那年后金倾巢而出,各地将军不敢参战。你第三次率领白杆军去救援,直面皇太极,打走皇太极,皇太极被迫撤军。奈何朝廷已然强攻之末,你已然花甲之年,固守石柱。你和张献忠多次交战,有胜有负。直到你79岁溘然离世,起义军未能踏进石柱半步。你战功显赫,即便是有人跟你提起你那卓越的战绩,你也只是一笑而过。你是秦良玉,那个参加抗金,让皇太极绕道,张献忠一辈子无可奈何,打了一辈子战的巾帼英雄。
在历史长河,像秦良玉、李孝忠这样的人还有很多,斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。想当年,金戈铁马,气吞万里如虎的刘裕,那个最能打的南宋皇帝;“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”,国士无双的于谦;为君燃尽一生的英国公张辅。他们尽显英雄本色,一生为国,只求百姓安定。这不就是花开无声吗?
花开无声,默默做自己的事,这样的大人物太多了,这样的小人物也太多了。为国家,为社会,为百姓,都有那些默默努力奉献的人。居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。或许每个人都该像这样为国默默奉献。