花开无声作文
夕阳渐渐西下,我站在窗口望着那一抹淡淡地红色,心里不知怎么地,掺杂了几分忧愁。正当我转身时,突然看见一只黑色的小虫慢吞吞地在我的书桌上爬行着,漫无目标地这里走走,那里走走。我皱了皱眉头,正准备把虫子拂下,却不料这只黑色的小虫子把我放在书桌上的胶水瓶给弄倒了。顷刻间,胶水像发洪水一般争先恐后地漫了出来,小虫顿时陷在这汪洋万顷的大海中。我突然起了兴趣,想看一看这只小虫会如何解决面前的困难。是放弃?还是坚持?
我蹲在书桌旁,仔细地观察小虫的一举一动。起初,小虫奋力的挣扎着,挥动着数不清的手脚,但胶水仍然把它牢牢地禁锢在这大海中。过了一会儿,小虫的动作渐渐慢了下来,最后停止了挣扎。我嘲讽地笑了笑,没有动作。但就在这时,小虫却做出了令我惊讶的举动它竟然咬掉了自己被胶水粘住的手脚,走出了大海!
刹那间,我只觉得,我的眼前好像盛开了一朵花,一朵美丽的花,一朵有坚强所组成的花。尽管,花开无声。