花开无声作文
茫茫大漠,风烟正浓。有一队送亲的人在黄沙中一脚深一脚浅的走着。忽然,听见领队的人说:“歇一会儿吧。”众人纷纷下马,找一个平坦的地方休息。
领队的人递给马车里的人一袋水,只见马车里走出一位美若天仙的少女,少女接下水,却没有喝,只是回头看了看来时的方向。
“你后悔吗”领队的人问。
“我不后悔,走吧,别耽误了时间”少女微笑。领队的人摇着头走了,带着深深的叹息。但是他却没看见在他转身的瞬间,有一滴泪从少女的眼中落下,少女很快的擦了眼泪,看向远方,眼中充满坚定。“走了。”领队的人大声地说。马车又开始慢慢前行坐,在马车里的少女掀起了掩盖车床的布,似乎想回头看一下,但还是放下了。大漠很安静只有马车行金的声音。
那位美丽的女子,姓王名嫱,字昭君,一个有著名字一样美貌的女子。用她娇弱的身体,如花般的年华,担负起一个,沉重的主题——和平。
用一朵花开的时间去诠释神圣的生命,去刻骨灿烂的辉煌,如流星划过般绚烂,似钻石版耀眼。就像是虔诚的教徒站在耶路撒冷的圣地上,毫无杂念。花开无声,花落无息,花开的季节,所有人都惊艳它的明艳,却从未想过它背后的辛酸。