花开无声作文
撒一路无声的芳香,铸一路人生的辉——题记
曾无数次听到那高傲的母鸡下蛋后高声的鸣叫;曾无数次看到那庞大的鲨鱼捕猎后傲气的神态。而你,花朵,你却默默无闻地绽放自己的花瓣,把清香传播到人间的每个角落。
花似咏师。是谁站在人生的渡口,以心为舟,用笔做桨,载着我们驶向知识的海洋?老师——辛勤的园丁。一路挥洒汗水,当桃李满园,你们却依然坚守在自己的岗位上,悄无声息。从入学的第一天起,老师就用他们那和蔼的话语,教我们知识,教我们做人,这一路的含辛茹苦,却不图认何回报,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”
花以咏工。是谁,站在城市的街道,以扫帚为画笔,为城市美容?城市的清洁工,是你们净化了环境,美化了城市。“哗——哗——”的清扫声,是你们奏响的城市最早乐章。当人们还沉浸在甜美的梦乡时,你们却己经开始了繁忙的劳动。虽落得满身灰尘,却把整洁的城市还给世界。当人们在这清新的空气中开始了新一天的生活,而你们却消失在这广茂的人群中,等待着明天的来到。正如一朵花,绽放自己,芬芳四周。
花以咏医。是谁,站在手术台前,手持手术刀,除人类病痛,还人类健康体魄?医生——身穿白衣,对生命负责。面对病人,你们耐心寻问,细心诊断;面对疾病,你们从不逃避,无私无畏。在望、闻、问、切中体现了圣神的医德——大爱无疆。当病人面露笑容,康复出院时,你又奔忙于其他患者中间。医者如花,花开无声。
花儿虽无声,但它以绽放。做一朵默默无闻的花吧,为需要的人献上自己的阵阵馨香!