花开无声作文700字初中
爸爸买了一盆兰花。
这盆兰花是有着蓝紫色的花瓣,清冷的蓝色和着淡淡的紫色,赋予了兰花一丝神秘的气息。它那蝴蝶的外形,每当微风拂过,让人觉得像是蝴蝶在枝头翩翩起舞。兰花的香气是一种淡淡的清香,若有若无,氲氲无所,真是“有无近远续断之间,纯以情韵胜!”
我见过“有此倾城好颜色,天教晚发赛诸花”的牡丹,见过“宁可枝头报香死,何曾吹落北风中”的菊花,也见过“隐隐飞桥隔野烟,石矶西畔问渔船”的桃花,却从没见过“知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜”的兰花。我一下子就喜欢上了这盆花。
每日清晨,我一睁开眼,第一件事就是匆匆跑到阳台欣赏那盆兰花。日子一天天过去,兰花在我的关注下傲然绽放,似明星那般久久闪耀在舞台。突然有一天,兰花的花瓣不再舒展,枝头的花开始掉落,我以为水浇少了,并没有放在心上。几天后,不幸的事情发生了,整盆兰花的枝头空荡荡的,先前的花朵像是蝴蝶飞离了栖息地,去了外面多彩的世界。
爸爸看到他心爱的花谢了,并没有放弃,依然施肥、松土、浇水,默默的守护它。功夫不负有心人,一天清晨,刚起床的我伸着懒腰走到阳台,朦胧中被一阵清香吸引,我忍不住吸吸鼻子,瞬间感觉神清气爽。转头望去,只见花盆里的兰花开了一朵。我高兴地手舞足蹈,也顾不得脚上踩着拖鞋,立马跑去把这个好消息告诉爸爸。花开无声,我看着那一株单薄的兰花,此刻却觉得它无比坚强。
光与暗共存,并不是压满枝头的花才美,冲破黑暗重获新生的花,也一样美丽。阳台的兰花开的茂盛,花香在周围弥漫,抬头一看天空的云朵中似乎射出了几道光线,那是太阳喷薄而出,光线散在了兰花上,也照在了前方的道路上,想想生活中经历的每一次失败,不也是我们重获新生道路上的小小阻碍吗,不足为惧。
也许花开无声,但是在花盛开的那一刻,花香已经弥漫,花开不一定让别人看见,无声开放也是一种成长。花开无声,但花香会沁人心脾。