花开无声作文800字初中
花开无声,风过无痕,却道静默红尘,一往情深。
——题记
我生病的那一段时间决定去种一盆花,邻居剪了一支勿忘我给我,我抱着随便种一种的心态,忍着疼痛,将它种在花盆中。我把它放在窗边,然后冷落了他,像别人冷落我一样。很不幸运,它无福沐光满肚子雨水的乌云挤满了天空。没有一缕阳光敢冲陷阴霾。初夏的雨季是个固执的老人,往往难以劝动。这一周雨下下停停。我卧在床上,靠着窗。那块硕大的灰色玻璃隔绝了所有向我砸来的雨点,却没有隔绝光。幽蓝色的光洒在我的床尾,漫上我的书叶,我焦躁不安,寂寞而茫然。家中空荡荡,雨水降落的滴显得格外清晰,如永无规律的钢琴曲,不太娴熟的新手将他奏得卡壳不断,却深情,却大方。
那几个日日夜夜,伴随着我的只有焦虑,作业,书,沉着脸的天气和那盆勿忘我,肉体的疼痛无休止地向我发出警告,迫使我放下书本,我几乎分不清白天与黑夜,几时几刻,但时间确确实实在流淌。享受宁静但有时我也害怕这种宁静。有时我多想找个好朋友谈心,有时我多想像别人一样,有时我多希望有人抱着我安慰,有时我多想有一个人能借我肩膀让我放声大哭,然而没有。
相当大部分时间我开始静下心去学习,在单调的几种声音里,我用阅读去治愈伤痛。用时间去缝补心的漏洞,去使灵魂丰满。那个中午,我不知不觉睡着了,依稀能听见指针走动的声音,雨的歌唱与接踵而至的鸣笛声,再次醒来我拂去被汗水浸湿头发和未干的泪痕,我大概可以判断是黄昏,深邃的清蓝色漫步在我的房间,我又焦躁起来,难以平复的情绪疯狂吞噬着软弱无力的我。我望向窗外。万籁俱寂,勿忘我花开了。在无光的日子里。我深呼一口气,借微光,拿起书本阅读。原来那些寂寞与焦虑,那些伤痛与泪水,都需要自己去面对,那几个不知昼夜的雨天,我在这几种单调的声音中,走过心灵的贫瘠之地走过成长的疼痛。
成长是无声的,淋漓小雨下下停停,窗边的勿忘我盛开了随风摇曳,我长大了,在无声的点点光阴里。正如盛夏的夜承载着少年的梦,聆听着蝉不为人们所理解的奏章,也是这个仲夏之夜我们悄然成长,在漆黑夜里群星闪耀之下,奔向远方。用汗水写下翩翩年华,用时间去验证那未来可期。花开无声,人却难寻,不忘初心,方得始终。