放炮的作文
今天是大年初一,早上我爸爸叫我起床放鞭炮,其实我对放鞭炮是既害怕又喜欢,我害怕放又急又快的炮,但我喜欢放擦炮、摔炮和冲天炮。
刚开始放鞭炮的时候,我心里就非常害怕,我离得远远的。我爸爸将炮展开后,全部平放在地上,然后就拿着点着的烟开始点炮,我就赶紧跑到楼里,后捂着耳朵,等着鞭炮放完后。我和爸爸回家,带四盒擦炮,去我奶奶家玩。
我在奶奶家存放了八盒炮,我把我带来的四盒炮放完后,我又放了五盒,我今天一共放了九盒炮。
我放炮的时候,把炮放在雪里面,轰的一声,把雪炸了一个大窟窿,我还把一盒炮全部放在一起,围成一圈,把炸药挤在中间,一用火香点着,全部的炮都响了,非常有意思,只是有点浪费。