春节放鞭炮作文
新年又快到了,春节里让孩子们高兴的事非常多,最让孩子们高兴而又难忘的莫过于放鞭炮了。
春节前一天,我和爸爸一起来到集市买鞭炮。来到卖鞭炮的摊位旁边,发现鞭炮的花样可真不少啊!有冲天炮、旋转炮、刺花炮、摔炮、礼花炮……爸爸给我买了比较安全的摔炮和刺花炮,又买了噼噼叭叭的挂鞭和二响炮,还有五颜六色的礼花炮。走在路上,我就忍不住往地上扔了几个摔炮,摔炮摔在地上“啪啪”都响了起来,我感到好玩极了!
除夕那一天,天还没有完全黑下来,我就听到震耳的鞭炮声。我也拿出买的鞭炮,和爸爸一起来到小广场。先把一小挂鞭炮点上火,只听到鞭炮响了起来,像密集的敲鼓声,清脆而又悦耳!我又拿出一个二响炮,把它拿在手中,点上火,只听到“嗖”的一声,二响炮像小火箭一样冲上天空,然后接连爆炸,像连环跳,非常好玩。有一个二响炮,我把它放在地上,点燃后,它只响了一下,我们等了一会,它还是没有响,就在我和爸爸走上前准备查看究竟的时候,它突然响了,把我们吓了一大跳,惊险又刺激,特别好玩。到了晚上,整个城市灯火通明,天空中闪耀着五彩的礼花。太美丽了!
这个除夕我过的真快乐,这是我最快乐的春节了。