生命是什么作文
生命是什么?这个问题我从没思考过。经过不断的学习知识,在成长中,我渐渐懂得了,生命非常的渺小,就像海底里的细沙;可是生命却又那么伟大,就像从悬崖峭壁的缝隙中长出来的一棵树。
这种树叫做松树,这是一种生命力非常顽强的树。松树一般生长在山坡上,四季常绿,不管是炎炎的夏日,还是天寒地冻的冬天,松树都不屈服,也不畏惧,而是顽强的生长,勇敢地去面对。
有一次我在爬山时,我看到一棵松树从悬崖峭壁的缝隙中生长出来。让它从悬崖峭壁的缝隙中不屈向上生长的是什么?当然是————勇气!是生命的力量!这颗松树的种子里包含着一种多么顽强的生命力啊!在此,我从内心发出感动,那就是:松树虽然没有枫树那样诱人,也没有桂花那样能给人带来神清气爽,心广神怡的芳香,但是我相信松树那顽强的生命力,一定能打动人们的心田,让人们明白:活着就要有勇气,用顽强的生命力勇敢地去承担和面对生活!
一捧泥土,一束阳光,就能给大地带来生机勃勃,给人们带来向上的生命力,那就是松树。我们从小就应该学习松树的勇敢,不能因为怕被别人责备就故意去逃避,去撒谎。也应该学会面对,不能因为一点点困难和挫折就退缩和放弃。如果每一个人从小就得到这样的教育的话,这个人长大后就
相反,人们是对它敬而远之。
可是,展望万千历史古卷,有多少人是因为失败才塑造出成功?正因为有失败,我们才更坚强,无所畏惧。
施利华是享誉商界的风云人物。
但在一次金融危机中,他付出的努力却都化为一场空梦,在面对命运如此的捉弄之下,施利华只是大笑,拍着手说:“好啊,又可以重新再来了!于是,
他在大街上卖起三明治,几年之后,凭着他的才能和失败的经验,施利华又一次东山再起!施利华遇到失败时的坚强与乐观,使他赢得金钱,赢得声誉,战胜命运!
同样,爱迪生发明电灯泡的道路是坎坷不平的。
在这条路上,他经历了3000多次失败,重复了无数次实验,最终才可以成功。
而居里夫人,这一位不朽的名人,她在发现镭的过程中也与失败握过无数次的手,后来也一样发现出镭元素。
他们的成功,告诉我们,因为有失败,才有对我们的磨砺;也正因为有这些磨砺,我们才会更坚强!
因为有阳光,我们感到更温暖;因为有失败,我们更坚强!倘若没有失败,那么人生岂不是索然无味?因为有失败的教训,我们方能吸取教训,更好认识自己,通往成功的桥梁才会更平坦,更一帆风顺。