真了不起作文
“千里冰封,万里雪飘!”这诗一般的语句,让我一直向往着北国的风光。可当我真正来到哈尔滨雪谷的羊草山下,才发现景色的确是美妙的,然而爬山却是艰难的。
风呼呼地刮着,大雪悄悄地下着,气温达到了零下三十几度!我们这些登山者个个都“全副武装”:头上戴着头套,身上穿上厚厚的衣服,脚上套着雪套,手里撑着捡来的宝贝——树枝,当作登山杖。
一开始,我很激动,也很兴奋,爬得劲头十足。我们几个小伙伴你追我赶,把老妈们甩得远远的。
越往上,坡越陡,山路也越发难走:积雪深极了,一脚踩下去都快没到我的膝盖;时不时还会踩到冰面,一不小心,就会滑倒。天气也一点儿都不给力,雪慢慢大了起来,纷纷扬扬迷住了我的眼。我越来越吃力,腿上好像绑着沉重的沙袋,提也提不起来,只能咬着牙,硬撑着往上爬。
最后,我实在爬不动了,像泄了气的皮球似的一屁股坐在地上。等啊等,妈妈终于来了。我缠着妈妈抱我,威胁她不抱我就不起来。妈妈坐在我的身旁,边给我擦汗边告诉我:“这是一次挑战自我的机会,我们一起加油吧。”妈妈把水杯递给我,接着说:“来,喝口水,歇歇气,我们一定会爬上山顶的。”
于是,我咬紧牙关,和妈妈一前一后,踩着地上前人留下的一个个深坑继续爬。一路上,我们见人就问还有多少路,随着数字越来越小,我们的心情也越来越好。
啊!我终于爬上山顶了!我终于登上雪谷最高的山——羊草山了。
只见一轮红日把雪原照耀得闪闪发亮,眼前白茫茫的一片。周围一座座山都在我的脚下,我感受到了“一览众山小”的气势,体验到了成功的快乐!
“我真了不起!”我对着山谷大喊!“真了不起!”山谷响亮地回答了我。