在我们班里最厉害的不是班长,不是语文老师,而是我们的数学老师。数学老师的厉害在于抢课厉害,拖堂厉害,补课厉害……
我先说一下老师抢课的厉害之处:那是个高兴的早晨,花儿在对我微笑,小鸟在说早上好,大树的树枝在向我挥手。那天有我最喜欢的一门课——体育课。来到学校上完前三节课,就到了体育课了,下课时,我把球都准备好了。突然,数学老师走进教室来说了一声:“体育老师有事去了,下节课上数学课。”同学们一点也不奇怪,就像发生过n次的再平常不过的事情一样。我也安静地放下了球,开始写作业。这个学期,我们的体育老师不是“有事”,就是“生病”。一个学期过后,我们是一次都没有上过体育课,连体育老师的样子都不知道长什么样?
再说数学老师拖堂的厉害之处:一个星期五的上午,我们正在上数学课,还有十分钟就要下课,我真希望快一点下课,因为我要上厕所了。下课铃终于响了,可老师好像根本没有听见下课铃声——为什么老师还不下课?难道老师忘记了?我要不要提醒老师下课了?可我怕老师骂我。算了,等老师下课吧!结果,老师从下课上到了上课,最后,我只好向老师说了我要去上厕所。
最后说数学老师补课的厉害:一天上午,我错了很多道应用题,老师把我叫到办公室说:“你怎么错了这么多应用题?”我说:“我,我不会写。”老师没有生气,也没有再批评我,而是对我说:“你中午吃完午饭早点到学校来,我给你讲讲。”中午,我吃完午饭,匆匆来到学校,老师已经在办公室等我了。一整个中午,老师都在耐心地给我讲解,直到我全弄懂了。
老师虽然是老抢课,老拖堂,但是我一点也不怪数学老师,因为数学老师是一个对我们负责的一个好老师,老师都是为了我们的学习成绩才抢课,才拖堂的。
厉害了,我的老师!