“喵喵喵,喵喵喵。”我在写作业,我家小花又来捣乱了。
我家有五只小猫,我最喜欢的是小花。
它的毛非常鲜艳。嘴巴和腹部,还有爪子和尾巴尖是白色的,身上是黄黑相间的,他们有一对元宝似的耳朵,小巧玲珑的眼睛圆圆的。晚上捉老鼠时,骨碌碌乱转,好像玻璃球,闪闪发光。四只长长的腿。椭圆形的身子很胖。十分美丽!
小花捉老鼠本领可大了。在半夜,她悄悄躲在暗处,一双眼睛死死的盯着那狡猾的耗子。一动也不动。一旦抓住机会,猫就会立刻飞奔猛的一扑,抓着狡猾的老鼠,一口咬住咽喉不放松。任凭老鼠怎么挣扎也不会逃出猫的手掌心。它为我们做了很大的贡献。
小花也很讲卫生。每天吃完饭,她都用唾液洗脸,那样子让人生爱慕之心。
中午她爱睡懒觉,躺在我怀里,眯缝着眼睛,不一会就咕噜咕噜睡得可香呢。
小花十分可爱。聪明、灵活。是我的好朋友。