秋风起了,天气凉了,一片片树叶从树上飘落下来。
树叶落到地上,小虫看见了,非常高兴。它爬过来说:“树叶,树叶,你当我的小房子好吗?”树叶回答:“好的,好的,我很愿意当你的小房子。”小虫躺在树叶底下,非常舒服。
树叶落到小溪里,小鱼看见了,非常高兴。它说:“树叶,树叶,你做我的小伞好吗?”树叶回答:“好的,好的,我很愿意当你的小伞。”小鱼欢快的游到了小伞下面,啊!我的小伞真漂亮!
树叶落到了鸟窝里,鸟妈妈看见了,非常高兴。鸟妈妈飞了过去说:“树叶,树叶你能当我孩子们的小被子吗?”树叶回答:“好的,好的,我很愿意当你们的小被子。”鸟妈妈高兴地把树叶盖在了小鸟身上。
树叶落到了草地上,小蜗牛看见了非常高兴。它说:“树叶,树叶,你愿意当我的小船吗?”树叶回答:“好的,好的,我很愿意当你的小船。”小蜗牛高兴地坐在了树叶上,划过了小河。