我是一张纸。
今天,我被一个小男孩从地上捡了起来。他把我拿在手里,歪着脑袋思考了一会儿,左折右折,折成了一个纸飞机,我被他扔得飞起来。
不知是我技术不好,还是那小男孩手气太差,我径直飞入了路旁的一个垃圾桶。我刚在垃圾桶里头待了一会儿,就被一个女环卫工人拿出来烧了。成了一张破纸屑的我,在一阵风的帮助下,又开始飘泊之旅。
我飞着飞着,飞到了一个高高的、空心的细长的大柱子上。我见到了一大堆与我一样的小颗粒飘出来,我问他们是怎么出来的,他们说是从大柱子底下飞上来的。我十分好奇大柱子底下的世界,于是我顶着巨大的压力逆风飞行,终于找到了入口。我飞进去了,结果我不知怎的又飞到了排气扇上,我被吹入了一家旅社。
我被吹进了旅社的净化器,我就怎么也出不来了。净化器里面的小盒子一直在吸着我的身体。虽然我苦苦挣扎,仍抵不住盒子的吸引,最终我还是被吸进去了。我在这个小盒子里面变成了一坨“灰”——脏东西,我和我的小伙伴们被一个人抽出来,倒在了垃圾桶里。就此,结束了我的一生。
啊!人类,我被你们生产造出来,又这样被烧成灰。