飘在天上的日子作文
我是一滴水,平淡地生活在小溪里。每天都有人从我跟前路过,他们总是用瞧不起的眼光看着我。这让我很生气,所以我就向下游奔去。
第二天,我发现我流入了大海。中午,太阳慢慢把我煮沸,我和一些小水珠一起飞起来了。我们看见人类是多么矮小,在陆地上的愁怨好像在这一瞬间全被解开了。
我和同行的小伙伴们一起空中翩翩起舞。有时,我们一起飞过泰山;有时,我们一起在空中滑翔;有时,我们变成清风划过人类的脸颊。总之,在天上的日子快活极了!
不知是什么力量,太阳一直发射出耀眼的光芒。所有的水滴都一涌而下汇入大海。太阳把他们都煮沸了,地球上满是黄色的伤疤。
我们都很享受在天上的生活,可是这美好生活的背后,我们却听到了大地的呻吟。我们心一沉,纷纷都往下坠。
我们落入干枯的丛林,丛林渐渐有了生命的颜色;我们坠入深渊,大海恢复了往日的气概。我们渗入干裂的土地,荒漠变成了辽阔的草原。大地因为我们的归来而重获生机。
当我再回到我曾经生活过的小溪,每天还是有许多人从我跟前路过,可我感觉到他们再看我时眼里满是感激。
我是一朵白云,我可以在天空中自由自在地飘荡。
我的身体也非常轻盈,不像人类那样笨重,我还可以依偎在天空的怀里。
地上的美景也不少,有蓝蓝的大海,宽广的长江,美丽繁华的城市。在白云中我也认识了一个朋友叫雨点,它非常的善良,只要哪里需要帮助它和它的兄弟们都会随时赶到。
当我飘到南方这边时,看到了地下的农民伯伯焦急地喊着:“快下雨吧,快下雨吧!”原来这里好久都没有下雨了,田地里的庄稼的快死了。我看到农民伯伯非常难过,于是我就去找了我的朋友雨点,雨点和他的朋友就立马赶到这里,跳到了田地里。
雨后,我看到了农民伯伯露出了满意的笑容,田里的庄稼也仰起了头,挺起了腰,呼吸着新家周围的新鲜空气。我也和我的朋友露出了满意的微笑。
我往东飘移,飘着、飘着,向下一看,看见了地下有几百颗刚植好的树苗,我觉得如果不立马下雨的话,那些刚植好的树苗可能会渴死的,于是我又叫来了我的朋友雨点,在它们的帮助下,树苗大口大口地吮吸甘甜的雨露,雨后那些树苗都新鲜得多,不再像原来那样死沉沉的了。我看到这样的情景,露出了成功的微笑。