秋风起了,天气凉了,一片片树叶从树上飘落下来。
树叶落在地上,小虫看见了,非常高兴。他爬过来说:“树叶,树叶,你可以当我的房子吗?”树叶回答:“好的,好的,我很愿意当你的小房子。”小虫躲在树叶低下,非常安全。
秋风起了,天气凉了,一片片树叶从树上飘落下来。
树叶落在蚂蚁洞前,蚂蚁看见了,非常高兴,他爬过来说:“树叶,树叶你能当我的床吗?”树叶回答:“好的,好的我愿意当你的床。”蚂蚁躺在树叶上,非常舒服。
秋风起了,天气凉了,一片片树叶从树上飘落下来。
树叶落在刺猬面前,刺猬看见了,非常高兴,他跑过来说:“树叶,树叶你能当我的帽子吗?”树叶回答:“好的,好的,我愿意当你的帽子。”刺猬躺戴着树叶帽子,非常漂亮。
秋风起了,天气凉了,一片片树叶从树上飘落下来。
树叶落在小河里,小青蛙看见了,非常高兴,他跳过来说:“树叶,树叶你能当我的小船吗?”树叶回答:“好的,好的,我愿意当你的小船。”小青蛙坐在树叶船上,飘向远方。