1月2日 阴有小雪
今天早上,我在认真地大声读书,读的字字入目,不东张西望、不左顾右盼。
突然,妈妈一声尖叫:“下雪了,下雪了!”我抬头一看,天空飘着一朵又一朵小巧玲珑的雪花。银白几乎占据了整个天空。小雪花悄无声息地飘落到窗户旁边,朝我挤眉弄眼,好像在说:“快出来和我们一起玩吧!”小雪花话音刚落,我就去找妈妈。于是妈妈带我出去玩了。
我刚出来,看见白茫茫的一片。我发疯似的飞奔,雪花扑向我,我的手握成拳头,在天空中乱挥,气乎乎地说:“哼,雪花真调皮,竟敢往本姑娘的脖子里钻,真是不像话!”我用羽绒服接了雪花,大声对妈妈说:“妈妈快看,这大雪花真霸道,小雪花本来站在原地,大雪花来了,无情地将小雪花推下来!”妈妈笑着说:“是吗?这雪花可真是够调皮的!”
我们走在回家的路上,轻盈的六瓣小雪花,一朵,又一朵,悄然地飘洒着,像翩跹的蝴蝶,扑向黑油油的土地。啊,小雪花可真美!