落叶盖满了大地,雪又覆盖了落叶,就这样冬天来了。我与伙伴们又有了新花样——砌冰磊,楼旁有些巨大的冰溜子。
于是,我们开始将材料运输到“施工现场",有的带着手套搬;有的放入纸箱,在系条绳拉着走;有的放入麻袋,挂在树枝两旁,当担子挑。我们干的热火朝天,搞卫生的老大爷还以为我们在做好事呢!冰留被砌成一圈又一圈,一层又一层的。冰没了,我们便用雪堆,将雪下的落叶也翻了出来。落叶越来越多,使雪松散了许多,我们便收工了。冰磊只要半米多,没有顶,但我们还是在底部挖了个洞,学着电视上野战排激战的样子,围着冰磊打起了雪仗。这美好的课余时光常令我们回味。
我们天真、无邪!随着年龄的增长,那回忆如落叶一般越来越多;有的人童心渐渐消失了,而有的人还拥有昨天的回忆,只要童心依旧,所有的快乐往事都会化作幸福的感受,令我们时常回味!