“妈妈,今天我黄大厨为您烧一道菜!”我说。“什么,你今天头脑发热啊,没发烧吧?”妈妈惊讶地问道。我笑着回答:“我没有生病,我想炒土豆丝,您给我打下手喽。”“好吧!期待宝贝女儿的表现。”妈妈脸上露出了幸福的微笑。
我先把土豆削皮,然后切成薄片,再切成丝,我估算了一下,最长的大约三厘米,最短的大约一厘米。我的助手——妈妈,帮我洗锅,然后开火,打开抽油烟机,我左手端着放土豆丝的砧板,右手拿刀,有模有样地把土豆丝倒进锅里。
“咝——”锅里的“油大叔”开始愤怒起来,随即跳了起来,但又被“土豆阿姨”拉了回去。我拿起锅铲一铲,咦,怎么有的土豆粘在锅里了?哦,听妈妈说过,炒土豆应该多泡一会水,因为土豆里的淀粉太多了。
因为是第一次炒菜,没有经验,我倒的油有点多了,所以,“炒土豆丝”变成了“炸土豆丝”随后,我放了酱油、盐,过了一会儿,一碗“炸土豆丝”就完成啦。
吃饭了,我夹了一根土豆丝到妈妈碗里,妈妈边高兴地品尝着我的杰作,边表扬我:“嗯,味道不错,味道不错。”我对妈妈说:“做大人真不容易,您每天都要做菜,不厌烦吗?”妈妈说:“厌烦什么?人总要吃饭呀!”
做了一道菜,我感觉到了父母真的不容易,真是“谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈做饭作文 12
今天好惨呀,一大早爸爸妈妈就出去干活了,家里就剩下我孤零零的一个人了,我无奈地靠在沙发上看起了电视,不知不觉一个又一个小时就过去了,我的肚子开始唱起了空城计,回头看看高高挂在墙上的表,哇!不看不知道一看吓一跳,现在都下午一点了,我心里想都一点了妈妈的肚子一定也饿了不如做一个爱心三明治来表达对妈妈的爱吧,说干就干。
我先从冰箱里拿出三个面包片摆在了大理石桌子上,想一想中间该夹些什么好呢?于是我再次打开银灰色的冰箱,从第一层到第三层细细地看了一遍,最后在一个小小的角落里发现了一瓶鱼罐头和几根火腿肠,我把鱼罐头打开夹在两片松软的面包中间,又把火腿肠从中间切开夹在第三片和第二片中间,这样一个标准的三明治就做好了,但是该如何突出我对妈妈的爱呢?我的小脑瓜灵机一动主意来了,因为我想起阳台上还有些花生呢,于是我把花生剥开在三明治上摆出一个大的心形图案,好了,我的爱心三明治大功告成了。就在这时妈妈回来了看到我的爱心三明治激动不已,连连夸我长大了。
是啊!我长大了,我不再是那个幼稚的小孩儿了,通过做这个爱心三明治也让我尝到了为妈妈献爱心的乐趣,我要继续下去,做个有爱心的好孩子。