做饭的妈妈作文
我的妈妈总是想让我体验一下当妈妈的劳累。这不,今天她又让我来帮她做饭了,于是我只好帮她做一顿饭,当然有一半的菜是她做的。
我开始炒鸭胗了,先倒入少量花生油油,可我刚刚把生姜、辣椒、等香料放进去,我就被飞溅出来的油给吓跑了。妈妈看到这副模样,赶紧把火关掉,锅拿到旁边去,斥责我道:“香料都快糊了,这么浪费。”我被妈妈给吓到了,老妈又说:“赶紧做,别指望我。”我只好把锅放回去,打开火,将鸭胗放到锅里炒,渐渐的渐渐的,我觉得,油就算见溅了出来也不会对我构成伤害。我看到鸭胗炒得差不多了,于是我赶紧把火关掉,把鸭胗盛出来。哇!一盘色香味美的鸭胗出炉了!
接下来就是我们家的大厨老妈闪亮登场了。老妈娴熟地翻动着锅铲,一看就知道是一个“久经战场”的老手,一会儿老妈的空心菜加南瓜饼出炉了。看绿油油的空心菜鲜嫩至极,黄澄澄的南瓜饼犹如金子一般,真的是诱人呀!
这餐饭虽然没餐馆里做的那么好吃,但是我感觉比餐馆里做的好吃十倍。为什么呢?因为这是我自己做的嘛!
妈妈做饭作文 4
爸爸说妈妈是我们家的“锅家主席”,兼“财政部长”。
有一天我们家的“主席”累倒了,看着妈妈疲劳的样子我真想为妈妈做点什么。
要做点什么呢?我突然想起我在上幼儿园时妈妈也不舒服了,妈妈睡在床上,已经中午了,我的肚子都饿得咕咕叫,我想妈妈一定也饿了。我悄悄地溜进厨房,要给妈妈做饭。我先往锅里倒了半桶油,然后又倒了半碗面,又削了2个苹果,倒了半碗米,当我要给妈妈做上“香喷喷”的饭菜时,我突然想起了我不会打火,就跑到妈妈旁边问妈妈,妈妈猛的一下坐起来,“飞”到厨房,看到这一番景像,正准备发火时,我说:“妈妈,我怕你起来饿,就想给你做饭。”妈妈感动极了,把我抱了起来,那天妈妈没打我,而且还表扬了我呢!
想到这,我蹑手蹑脚地来到厨房,看着菜谱准备为妈妈做碗面条。我先把鸡蛋放到锅里炒,又把西红柿也炒一下,把汤锅里放上水烧开,又把面条放进锅里,等面条煮的快熟的时候,把鸡蛋和西红柿倒进汤锅里,一碗热气腾腾的面条就做好了。真是不做不知道,一做吓一跳,真的做饭好累呀!我把面条捧到妈妈身边,妈妈高兴极了,我看到妈妈的眼里闪着点点泪花。
今天我为妈妈做了饭,虽然很累,但是心里却很高兴。