做饭的妈妈作文
一个星期六的上午,我认真地做完了作业。这时,正好是中午,于是我跑进厨房跟妈妈一起做起了午饭。
我先给土豆削皮,妈妈迅速把它切成条泡在水里。接着我开始做蛋炒饭,我小心翼翼地把火腿肠切成小丁块。然后往锅里倒油,到了打鸡蛋的环节,我生怕鸡蛋把鸡蛋打到锅外。我在锅边把鸡蛋壳轻轻地敲开一条缝,再慢慢把它掰开,鸡蛋稳稳当当地落在了锅的中心。我在心里暗暗窃喜,总算是有惊无险啊。然后我再加入火腿和米饭翻炒,伴着锅铲敲打锅底乒乒乓乓的声音,饭粒像一个个调皮的小孩跳起了欢快的舞步。妈妈在我身后时不时舔舔嘴巴,好像在说:“看起来很美味哦!”我更加起劲地炒起来,不一会儿先喷喷的蛋炒饭就出锅了。
接下来要炒土豆丝了。我将泡好的土豆丝倒入油锅,“刺啦”一声油爆开了,我迅速翻炒起来,防止土豆丝粘锅。不一会儿,一盘黄澄澄的土豆丝也炒好了。
最后一道菜我可喜欢了,叫“紫菜蛋汤”。我先把水烧开,然后加入紫菜和搅拌好的蛋液一起煮开,再撒上一把葱花,真是香极了!飘香四溢的紫菜蛋汤做好了,终于可以吃饭啦!
吃饭时,妈妈竖起大拇指夸我做的饭好吃极了。我自己心里也非常有成就感,现在我越来越喜欢做饭了。