今天放学回家,我感到很饿,就问妈妈:“今天吃什么?”妈妈说:“吃西红柿炒鸡蛋。”我心想:“太好了,今天能吃到香喷喷的西红柿炒鸡蛋啦!”
妈妈先从冰箱里拿出了三个鸡蛋,在碗边“邦邦邦”的敲了几下,鸡蛋就流到了碗里,鸡蛋黄像一个金黄金黄的太阳。接着,妈妈用筷子把鸡蛋快速的搅拌均匀。然后,妈妈把西红柿洗干净,并切成一块一块的。
做好了准备工作后,妈妈往锅里倒了一点油,把天然气打开,等油烧热的时候再把鸡蛋倒进去,鸡蛋一倒进锅里,立刻冒出了白白的泡泡,妈妈用铲子把鸡蛋切碎,再加了点盐、生抽等调料后翻炒,然后把金黄金黄的鸡蛋倒入碗中。接着把切好的西红柿倒进锅里,锅里马上变成了红彤彤的海,再把鸡蛋倒进去,鸡蛋被红彤彤的西红柿包裹着,妈妈把锅往上抬了一下,哇!鸡蛋和西红柿一起飞了起来,妈妈又加了点盐,再接了一些水倒入锅里,水马上变成了红色的,妈妈用铲子往前往后的推了推,西红柿鸡蛋就做好了。最后,拿出盘子,把炒好的西红柿鸡蛋倒进盘子里。
我帮妈妈端到餐桌上,贪婪的闻了一下,立马给妈妈一个大大的赞,说:“妈妈你做的菜真是色、香、味俱全呀!”我又用勺子把红彤彤的汁浇倒米饭里,搅拌均匀,尝了一口,哇!真香呀!长大了,我也要做美味的饭菜给妈妈。