晚饭过后,我坐在床上看书。忽然,一道亮光刺痛了我的眼睛,我走到窗户前《·》,借着路灯的光亮,看见路边的柳树在疯狂的摆动,街上的行人都不自觉的加快了脚步。突然,一阵“噼里啪啦”的声响,豆大的雨点打了下来。
雷阵雨来了,路上的人们都打起了伞,没有伞的已经飞奔起来。低洼的路段马上积起了水洼,一辆汽车飞驰而过,人们都纷纷躲避,没来得及躲避的顷刻间变成了“落汤鸡”……随着电闪雷鸣,豆大的雨点打在窗户玻璃上,顺着玻璃往下流,不一会儿,窗户上起了一片水雾,什么也看不清了。
过了不大一会儿,雨停了,我打开了窗户,感觉空气新鲜了很多。瞧,这就是雷阵雨,来的快,去的也快。