雨后,虽然天上雾蒙蒙的,但是依稀可以看见快要露出来的蓝天,池塘中金黃色的小鱼快活的游来游去。池塘边的草儿经历了这场雨的沐浴变得绿油油的,更加富有生机。绿如绒毯的草地里,开满了五彩缤纷的鲜花,红艳艳、黄澄澄、粉嫩嫩……一丛丛、一簇簇,煞是好看。
天空阴沉沉的,淅淅沥沥的小雨下个不停。每一滴雨落到小池塘中都泛起了一层银色的涟漪。喧闹的小街,有的行人停下躲要屋檐下避雨,也有匆匆赶路的行人左躲右闪疾行,最令人赏心悦目的是雨伞花:火红的、金黄的、深蓝的、纯白的……川流不息地在街面上流动,汇聚成一条流动的花海,绚丽多彩。
不一会儿,天空微微拉开了帘幕,雨渐渐停了,公园里的草更加鲜嫩青翠,五彩缤纷的花朵滴落着晶莹的雨珠,在微风下摇曳着动人的身姿,是那么的楚楚动人……
雨,用它神奇的画笔晕染出一个五彩的世界。