最美的风景作文
“妈妈,快点儿!公交车来了。”我兴高采烈地招呼妈妈上了公交车,因为今天是我和妈妈约好去游乐园的日子。一大早,我便迫不及待地收拾好自己,催促着妈妈启程了。
无巧不成书,下午从游乐园玩过,我和妈妈又坐上了返程的公交车。这回,我们可是在购物时倒好了充足的零钱。吃一堑长一智嘛!我们踏踏实实地坐在座位上交谈着。不一会儿,汽车停在了下一个站台,乘客们陆陆续续地上了车,有一位叔叔却迟迟不肯就座,与司机交谈了起来,因为坐得靠前,我们听得清楚,原来,这位叔叔也没带零钱,只听司机师傅建议说:“要不,你和其他乘客倒一下零钱。”话音刚落,妈妈就站了起来,“我替她交吧!”,说着把钱投进了售票箱。那一瞬,妈妈成了我的“女神”。那位叔叔激动不住地点头道谢,妈妈接受了叔叔的谢意,却没有同意叔叔还钱的要求。“出门在外,互相帮助是应该的!我也受过别人的帮助。”
妈妈的话又一次感动了我。阿姨赠人玫瑰,手留余香。妈妈授人玫瑰,传递幽香。他们用真心谱写了动人的爱的传递曲。我想,这样的故事或许每天都在公交车上上演着吧!也形成了公交车上一抹亮丽的风景。
我突然感到,比起在摩天轮上看到的城市风光,公交车上发生的这一幕才是我今日出游所见到的最美的风景。