最美的风景作文
那一树树海棠像一部老电影一样,镜头渐渐清晰,呈现出海棠的形态,一朵朵,一簇簇,缀满青枝翠叶,看上去十分明艳,但因为笼罩在细雨和薄雾里,又隐隐透露出几分忧悒。每当这时,某些消失在春天里的甜美记忆慢慢映在我眼前。
海棠树上的花又开了,我也抽出时间去陪她看。我牵起她的手时,心一惊,她的手上怎么布满了皱纹和老茧,我猛地抬头一望,白发苍苍,岁月的记录在她的脸上刻下了年迈的痕迹。我依旧与她一起前往那树树海棠下,而此时她已经不能与我奔跑、嬉戏了,所以我俩就坐在海棠树下聊聊天,感受着海棠的娇媚,倾听着海棠的歌唱。此时的我,心里却多了一股惆怅,回想着当年那一树树的海棠。
那年的海棠花是那么娇羞,我牵着她的手,与她一起前往那一树树海棠下,去聆听海棠的歌声。年轻时的她和我在树下奔跑着、嬉戏着……她就像我的伙伴一样,陪伴在孩提时的我。他抱着我坐在海棠下,她给我讲着小镇上的趣事,我依偎在她的怀里。闭着眼睛,静静地听。说是在听她讲故事,倒不如说成是在听那一树树海棠花儿倾诉着她的花语。一阵清风袭来,吹拂在我俩的脸上,那海棠花瓣飘落在我俩的脸上,我们好像得到了从未有过的满足,我睁开眼发现她在微笑,如一树树海棠那样的独特、幽雅、大方,我也朝她笑了笑。这一树树海棠在心中已然是最美的风景了。
那时的我,真想让时光停留在那一刻。海棠,你怎么偏偏此时开花,而且开得让人微笑又心痛,大概是雨水也不愿意惊扰你的静谧,只是前来为你拂去那花瓣上的微小的尘埃罢了。那惆怅不停地在我心里念叨着:你早已白发苍苍,而我陪伴你的时间也越来越短了。念叨念叨着,泪水不由自主地流了下来。
假如这个世界上所有的人都已经遗忘,你和我就是海棠花唯一的记忆,记忆里充满了我与你之间真切的记忆、真挚的爱。外婆,我只任月静流于逢,追时光轻滑在你发边,留下点点海棠,长留在你心间。
那一树树高大的海棠树,静静地站在路两旁,默默相伴了上百年,给我们开花,给我们结果,给我们阴凉。任时光流去,在我心中那最美的风景莫过于那一树树海棠,更莫过于与你在海棠树下的点点滴滴。