有一种力量叫无畏,它能超越常人的意志,让人为之震撼;有一种精神叫坚强,它能战胜任何困难,让人为之惊叹。在听完李贵树老爷爷的深情演讲后,我热泪盈眶。我认识了一批拥有如此意志和精神的英雄人物,他们面对困难,不改初衷,保家卫国,英勇无畏。
李贵树爷爷给我们讲了对越自卫反击战中人民解放军的可歌可泣的感人故事。他们面对艰苦的生存条件和残酷的战场环境,勇敢坚强,创造了奇迹。战士们每天几乎连水都喝不上,晚上睡觉有毒蛇,外出运输有地雷,头顶随时有***,就是这样,他们打败了越南侵略者,捍卫了祖国的尊严,保卫了人民的安全。听着他们不向困难低头的故事,谁能不心潮翻滚。上帝总是让胜利的鲜花在血汗中绽放,让荣誉的桂冠用荆棘编织,让成功的喜悦在痛苦中浸透。苏轼曾说:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志”,的确如此,他们正是用微笑面对挫折,用坚强书写人生,用勇气挑战自我,最终,获得了巨大成功,成为中国革命史上真正的英雄。
我们是新时代的青年,学好知识、报效祖国是我们的神圣使命。在科技进步的今天,一切都离不开知识,就连大炮的射程和精度都需要用数学来精确计算。不努力学习,长大后就不能为国家和社会贡献自己的力量。
学习需要不断拼搏,需要坚强地面对困难挫折。老山前线的英雄们视困难为前进的方向盘,视挫折为前进的指南针。我不由联想到我自己,我曾经挑战困难,却被它击败;我曾经因一次考试的失利而心灰意冷,甚至连上课都不能专心听讲
如今,从革命前辈的身上,我感受到了榜样的力量。即使今后的人生旅途遇到挫折,我也会像他们一样,选择勇敢面对,顽强搏击,从不放弃,永不言败。让我们传承革命先烈的英雄精神,牢记使命,不忘初心,发奋读书,争做时代新人。