要“记住”
记住,在家应努力争做个好孩子,帮助长辈做一些力所能及的事,学会“知恩图报”;
记住,外出争做个合格的小公民,说话要礼貌,乘车主动给老、弱、病、残、孕让座,不乱丢乱扔,损坏公物;
记住,提倡勤俭节约,不乱花钱。
同学们,“安全”是一个永不过时的话题。“重视安全”是一种态度、是一种责任、更是一种境界。追求安全作为一种态度,能在学习、生活中就会用心投入实实在在地做事,追求卓越。幸福生活来自安全,但愿我们每个人都能向关爱生命那样珍视安全。希望大家从现在开始,树立安全意识,过一个平安、健康、快乐的寒假。