初中毕业典礼
亲爱的同学们:
大家上午好!
今天,我们怀着无比激动的心情在这里召开学校初中毕业典礼。在此,我谨代表学校全体老师向即将圆满毕业的莘莘学子奉献上我们最诚挚的祝福!祝你们中考分数比平时都高,考上一二四六高,家长激动地给你来个拥抱。
同学们,明天你们将走进中考的考场,迎接人生第一场重要的挑战。我衷心地希望每一位同学都能沉着冷静,积极应战,超水平发挥,考出理想的成绩。同时,我也希望同学们以平常心来对待中考,心若在,梦就在,由于你们年轻没有失败!只要过程是美好的,结果都是精彩的!
你不会忘记,老师曾为你们的知识长进而高兴过,也曾为你们的徘徊不前而焦虑过;曾为你们的明理懂事而欣慰过,为你们的幼稚鲁莽而操心过。老师们教以知识,授以做人,努力做好你们成长道路上的守护者。只要看着你们健康快乐地成长,踌躇满志地奔向梦想,我们就无愧于心!中三教师和同学们一样:“两眼一睁忙到熄灯”,同学们你们说老师累不累?老师虽很苦,也很累,但都无怨无悔!在此我建议同学们以热烈掌声对老师们表示衷心的感谢,齐声说;老师,您辛苦了!谢谢老师们!
挥一挥手,道一声珍重,老师用微笑为你们贱行!老师希望你们放下包袱,轻装上阵;战胜自己的粗心、自满和懦弱;绝不放弃能获得任何一分的努力;带着自信考试一定能发挥己最高的水平,父母、老师期待你们胜利捷报的频传!同时,老师也真心希望,每位同学都能在走进考场前,抬起你自信的头,张开你自强的翼,提一口丹田气,想一件如意事,说一句自励语。告诫自己,沉着、沉着再沉着,沉着是优异成绩的基石;叮嘱自己,冷静、冷静再冷静,冷静是孕育“黑马”的“温床”。昂首上路吧,成功从来与自信为伍,幸运永远和强者同行!
同学们,在人生旅途上,倦了累了你可千万别为难,啥也难不倒咱,只要心中有梦想,风里走雨里钻,高山峻岭也敢攀,天也蓝地也宽,再苦再累心也甜!你们应该活出个样子让自己看看、让父母看看,让老师看看。同学们,请你们记住爹娘的眼泪只为儿女流,儿女永远是爹娘心的头肉。当你们为了追梦离家远走,爹娘难舍送你到村口,挥挥手眼泪止不住的流,无论你们在外是快乐还是忧愁,爹娘望穿双眼盼儿归等候家门口。同学们常回家看看!
长叮咛、短嘱咐,万语千言难以诉尽老师对你们的依依不舍,就让我们把这份浓重的留恋之情化为对你们的美好祝福吧,祝你们中考顺利,梦想成真!让我们一起为明天的中考加油!)让父母的期待这两天中出现,让青春智慧在这两天中展现,让青春誓言在这两天中兑现,让心中的梦想在这两天中实现!