们,老师是深爱着你们的。有位老师曾开玩笑说:“我除了不能给你钱花,你的一切老师都能替你想,帮你做。”三年美好的时光在汗水与欢笑中悄然逝去。三年前进校的稚嫩小不点,今天出落成了亭亭玉女和翩翩少年,老师看着你们长大,老师明白三十九中只是你们人生的一个窝巢,一处驿站,鸟儿羽翼丰满了,要飞向高远的天空,这是多么令人振奋的事!但还是难掩复杂的心绪——太多的回忆、太多的不舍、太多的牵挂与期盼。难忘你们可爱的笑脸,难忘你们跑时操整齐的步伐,嘹亮的口号,难忘你们运动场上挥泪拼搏的身影。曾经心疼你们熬夜的黑眼圈,特别是最后的三次调研考试,有的孩子每天夜战到十二点,甚至下两点。晚自习,老师数到一班有31个孩子戴眼镜时,只有震惊又无奈的叹息。曾经钦佩你们才思敏捷,妙笔生花。我们经常在办公室集体赏读你们的佳作,一篇篇文采斐然的文章,令老师们拍案叫绝,争相传阅。这些,都讲成为美好的回忆,长久地温暖着我们的心。
孩子们,你们毕业了,请铭记母校的校训:
学会学习,学会生活,学会做人。
请珍视老师的希望:
珍惜青春,志存高远,修炼德才。
珍惜青春的大好时光,走好每一步,人生的道路很漫长,但关键处只有几步,特别是当人年轻的时候。做胸怀蓝天的雄鹰,做擎起大厦的栋梁,做精神领域的天使。最是书香能致远,坚持读书,坚持求知,锤炼身心,臻于完善。
请带走老师的祝福:
在后天的中考考场,发挥出优异成绩。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,勇敢地去开创广阔的天地,祝福每一位孩子学业有成,拥有幸福辉煌的人生!
孩子们!母校的每一位老师都用深情的目光注视着你们奋进的身影,期盼每一只鸟儿都能飞得更高,飞得更远!