尊敬的各位,亲爱的老师、同学们:
下午好!
非常荣幸作为教师代表,向在座的毕业生说上几句心里话。首先,请允许我代表全体初三老师,向即将跨入人生新阶段的全体初三同学表示热烈的祝贺!向为同学们的成长倾注了热情和智慧的所有老师、家长表示衷心的感谢!向关心、呵护初三毕业班师生的学校致以崇高的敬意!
时光如梭,岁月如歌,不知不觉,我们已经共同度过了三年的初中时光。聚虽匆匆,散却依依。
最后,我祝各位老师身体健康、工作顺利。祝同学们都能在中考中取得满意的成绩,用你们灿烂的微笑去迎接明天新的曙光。
老师怎能忘记:课堂上你们聚精会神,勤于思考,争先恐后回答问题的模样;老师怎能忘记:你们抑扬顿挫的朗读,你们声情并茂的演讲;老师怎能忘记:你们笔走龙蛇的书法,你们设计新颖的小报;老师怎能忘记:你们严谨求实的态度,你们情真意切的文章校园里,有你们迎着朝阳辛勤扫除的身影;运动场上,有你们刻苦训练,挥汗如雨的身影;自习上下,有你们埋头苦读,潜心求知的身影;考场上,有你们奋笔疾书,创造辉煌的身影多少个日日夜夜,你们与老师每天相伴,老师感谢你们!因为你们,老师们的生活才变得如此充实;因为你们,老师们的心态才变得如此年轻!
同学们,你们要毕业了。这意味着你们将步入人生的另一个阶段,等待你们的又将是另一个新的起点。在以后的学习、生活中你们始终回顾这三年我们已从稚嫩走向成熟,从无知走向理智,从浅薄走向充实。无法抹去的青春痕迹,我们有厚实坚定三年的欢乐,三年的汗水,三年的收获,一切都即将揭晓,无论是否完美,但要铭记的是我们的青春在奋斗中谱写,我们的汗水在拼搏中挥洒,我们的热情在竞争中激昂。
未来又是一个千变万化的魔方,需要人们更多去拼搏,去努力。无论未来怎样,我都会满脸微笑地走下去,铭记自己曾经是一个八中的学生,八中人,以一种进取的、自强不息的状态、不断激励自己、完善自己,为崂山八中争光添彩。让我们带着在这个美丽的校园里耕耘三年的收获奔赴八方,在高中及未来的学习生活中书写新的华彩章!谢谢大家。(鞠躬)