尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
在今天这个特别的日子里,首先请允许我代表全体初三毕业生,向辛苦培养我们的国基实验班的领导、老师们,表示最衷心的感谢!谢谢老师们,谢谢您三年来对我们的谆谆教诲,谢谢您给予我们一生享用不尽的智慧和力量!我们将要在您关爱的目光中,走完初中生活,也走进未来更加灿烂的人生!
有人说,初中生活是一本太仓促的书。是的,三年的时光--一千多页的喜怒哀乐就这样匆匆翻过,但是却给我们留下了那么多生动的细节,那么多精彩的片断。亲爱的同学们,让我们以一种感悟生命蜕变的状态三望这一路的成长:军训时,训练场上,我们挥汗如雨;运动场上,赛场赛外,我们飒爽英姿;教室里,张张考卷,我们奋笔疾书;艺术舞台上,流光溢彩,我们轻歌曼舞;科技殿堂里,火花迸溅,我们捷报迭出。亲爱的同学们,回望我们走过这青春岁月留下的深深足迹,那里有尽兴的欢声笑语,有酸涩的青春烦恼,有无穷的人生启迪,更有为实现人生价值而不断追求、永不言败的自信笑容。
初中三年我们从懵懂走向成熟,从无知走向理智,从浅薄走向充实。感谢国基实验班、感谢实验班的老师,教会我们做人,教会我们求知。也许我们曾经任性,让您难过;也许我们曾经调皮,让您伤心。但请原谅我们,那是我们经历青春的真实故事,那是我们走过成长的心路历程。也正因如此,我们更加难忘老师您的精心培养:一节节悉心传授,一声声谆谆教诲,一次次潜移默化。一千多个烦琐的日日夜夜,让我们懂得了立志求知,让我们懂得了拼搏进取。此刻,我代表初三全体毕业生在这儿向您说一声:谢谢您!老师。
在一个个飞驰而过的日子里,我们默默地传递着关爱和友谊,凝聚成了三个充满友爱进取的团队。
"乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。"让时间作证,承载着国基实验班领导、老师们的殷切期望和深情嘱托,相信我们一定会做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有责任并敢挑重担的人!同学们,临别之际,让我们立下誓言:今天,我以国基实验班为荣;明天,国基实验班以我为荣!
敬爱的老师,滴水之恩,当涌泉相报,三年的精心培育,又岂止是滴水?亲爱的同学们,就让我们再次用热烈的掌声,表达我们对老师最崇高的敬意吧!
最后,祝母校前程似锦!
祝老师们安康顺意!
祝同学们鹏程万里!