青春的感觉是什么?很简单吧,寥寥几句话概全,不过就是最好的朋友在身边,一起疯一起笑一起闹,伤痛一起扛,有苦一起吃,在最美的那个瞬间遇到了最美的那个她,一晃,便是青春。青春很短,对吧;但青春,真的很美好对吧。我们会后悔没有干过什么事,我们却也会自嘲自己干过什么事情。青春的懵懂,青春的魅力,有何止是语言可以表达全的?青春短短十几年,却几句话概全,这几句话却值得一辈子去回忆,想来,热泪盈眶。
还记得以前学校门口小卖部的零食,也还记得以前偷偷溜出教室说是闯荡外面的世界,不过是偷闲懒惰罢了。以前对于她也曾有过美好的幻想,以前每个班也总有那么几个“出名”的人物,也总有那么一两对让人羡慕的情侣,也总有那么一两个我们印象很深的老师或是同学,也总有值得回忆的事情,或好或坏,至少都是我们人生的回忆。
我们也总认为“来日方长”,还有大把大把的日子可以给我们去挥霍,却也难料,青春一去就再也回不来了,就在某个瞬间,我们突然之间有了成长的感觉,周围的人也不知从哪一天突然告诉我们,我们长大了。长大了,小时候最羡慕的年龄,却是到了小时候羡慕的年龄,没有成为小时候羡慕的人。长大是什么感觉?听到当时的歌还是会流泪,看到稚嫩的笔迹还是会感动,回忆青春还是嘴角微微上扬。我们穿过荆棘,也看过朝阳落日余晖晚霞,也终是告别了我们无忧无虑的生活。
一晃,我们好像就来到了另一个世界。也突然很想留住我们错过的时光,也突然想再静下来读完一本书品一杯咖啡,生活却再也容不得我们这般悠闲了。我们得开始拼我们的前程了,我们得开始为我们的未来努力了。于是我们匆匆忙忙和各色各样的人擦肩而过,一抹剪影后,我们也徒增许多感伤。
我们知道有太多的事情值得回忆,可只是,青春太短,多少红颜换白骨,又是多少的青涩多少的迷茫,却也难忘,那是的单纯,那是的简单,是人间值得。