童年未曾走远,青春已经到来。
题记
童年盼
童年,已随着时间的小船悄悄离去
十三个春夏秋冬,十三年欢声笑语,还来不及细细回味,就已然匆匆流逝。
回首那些从指缝间溜走的日子,仿佛就在昨天。儿时的我总是喜欢裹着妈妈的衣服坐在沙发上看电视。跟着电视咿呀学语,看着阿童木完成一件件不可思议的事情,我告诉自己,长大了也像他那样,要成为一个顶天立地的大英雄。
还记得,那时的我,总是因为作业错误太多而被父母罚站,满心委屈和埋怨:是谁发明的作业呀?为什么大人就可以不做作业呢?为什么做了作业还要被罚站?每天作业时,我总是心不甘情不愿,磨磨蹭蹭。晚上十点,外婆手机准时响铃,提醒我该睡觉了。这时我才惊觉作业只做了一点点,慌慌忙忙赶作业。为此,我挨了不少骂。
那时候,我总是盼着快点长大,非常羡慕那些十多岁的大哥哥大姐姐,他们可以三两个人一起玩耍,不用父母在身边保驾护航;他们知道好多新鲜稀奇的事情,都是我从来没有听说过的;他们还可以去学校住寝室,周末才回家,好安逸啊
我盼望着,盼望着,快快长大
青春追
后来,我长大了,才知道小时候渴望的那种日子叫青春。
等我再大一点时,听人说,青春也有烦恼和苦闷:父母的不理解,朋友的猜疑误会,学习的压力负担,身体的发育变化它远不及童年的无忧无虑。我很困惑,青春到底是什么样呢?
带着几分遐想,几分希冀,我进入初中,父母告诉我说,你长大了,是个大姑娘。老师对我说,现在你是一个青少年。我欢呼、雀跃,终于走进青春啦!一阵甘霖滋润我干涸已久的心田,我觉得生命之光被点亮了,对未来,我信心满满。
当我真正走进青春,才发觉,一两个词语根本无法形容青春。它是魅力无限的,有小荷才露尖尖角的静谧,有晴空一鹤排云上的豪爽,有小桥流水人家的温馨它是充满挑战的,有长风破浪会有时的羁绊,有山重水复疑无路的困境,有一山放出一山拦的障碍
我也曾迷茫,彷徨,也曾伤心,流泪,但是我知道,青春不应浪费时光,不去拼搏,不知输赢。我张开手臂,奋力奔跑,去追寻心底的一些梦。有可能这些梦不会实现,但这并不妨碍我去追求,去奋斗。不管前方荆棘满路,风雨兼程,还是阳光烂漫,繁花似锦,我都会怀着一颗勇敢、坚定的心去追逐那些我认为是对,值得的东西。
在人生的第十四个路口,我默默地对自己说:脚踏实地走好每一步,努力向前,脚下的步伐正走向梦想的终点。
青春这本书已经打开了,结局怎样,我不清楚,但我知道,它值得我用心品读。