逗,往往是一种内心活动的体现的代名词。逗在心中,逗在表面。而我们的笑声与快乐,也总是来源于心中有“逗”的人。
三班一直是一个很奇特的班级:老师带头“逗”,学生跟着“逗”。
有一种语言叫“老赵的语言”。那么他奇特在哪里呢——白羽读曰bei羽;王梓读曰王zi!读音的奇特不是它的重点,神奇在——他的语言!和老赵的初次见面当然是在一节数学课,可这节数学课和数字无关,老赵为我们解读了一节课的全品作业本并推销了它!性能、特点、用法样样俱全。还有一次数学课,回答问题时赵东方举起了手,问题的答案却是:“老师我想吐!”老赵略一愣神马上给予神回复:“去吧去吧!我还以为你看到这道题就恶心呢!”我们的老赵数学教的这么好原来是因为——表达能力强啊!
如果说语言是人与人之间的桥梁,那么眼睛当然是心灵的窗户喽!卢老师的眼睛绝对能让你的窗户打开!首先她的眼睛“无处不在”:教室门后窗户上,门前的门缝里,上课时三百六十五度无死角环视。让你准备说话的嘴闭上了,准备跑神的思绪回来了……而且她“犀利”的的眼神(虽然看起来很温柔)总会把你内心“小九九”找出来,而顺便找出一些神奇物种:小雷达、小闪电……但卢老师的笑容和眼神绝对成反比例。笑容纯真,春风拂面般,只是——笑声魔性:“嘿呵哈哈……”也是神奇的发音嘛!
不论是神奇的“桥梁”又或是犀利的“窗户”,它都能带给我们快乐和笑容,我们称它们为“逗”,其实是美好的“逗”,不一样的“逗”!