地球上的人们:
所谓:“滴水之恩,涌泉相报”,世间万物何曾不是这样?因果关系,循回环来,这是生态平衡,谁也无法更改。
阳光给予花儿营养,花儿以盛开相报;人们给予大树水分,大树以阴凉相报。而人类,接受了大自然不知道多少的恩赐,不仅不知道回报,反而得寸进尺,不满足大自然慢慢给予的物质,强盗般的去抢掠、搜夺。我国已有128万平方公里的土地沙化,而潜在沙化的土地差不多也有15万平方公里。荒漠化已成为危害全球环境最严重的问题。过度的人类活动是荒漠化的主要原因。
我们都是地球母亲的孩子母亲那温柔慈祥的面孔换成了一双尖长的利爪以及凶神恶刹,被仇恨歪曲的脸庞。她在向人类进攻,召集着世界的万物,向人类进攻。大自然已经发怒了,她咆哮着,伸着脖子,张舞着利爪,想把人吞入那血盆大口,一阵天摇地动的吼声,悲沉地向我们述说着一个个灾难,夹杂着动物的悲嚎,人的惨叫,预示着大灾难的来临,你似乎看到了地震、火山、龙卷风在肆意横行,一片触目惊心的景象,印尼海啸就是这个预言的前奏。渐渐地,声音低沉了,灾难似乎过去,接着它又慢慢地雄厚起来,带着悲哀,有力地呼唤着全人类保护自己的家园……
如果我们爱自己的母亲,就用自己的实际行动去证明用真诚的行动,唤醒大自然沉睡的善念,让她停止进攻,一起投入到保护环境,爱护家园、回报大自然的行动中。拾起一个塑料袋,或种一棵小树,或捡起一张废纸,从现在做起,从身边的小事做起。
为了地球母亲不再哭泣,为了自己,行动起来吧!