“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”每当我听到这首歌,我不禁泪流满面,因为,因为,我好想,好想,有个母亲。
在一个夏日炎炎的中午,我和朋友们玩耍,天太热了,玩着玩着我中暑了,在我迷迷糊糊看到,你用你的手摸着我的额头,用你干烈的嘴亲吻着我,当我醒来的时候,看到的不是你,而是奶奶,奶奶亲切的问我:“你好点了吗?感觉可以吧!”当我听到这句话时,我不禁放声痛苦,我想,妈,如果你在,我宁愿听到的不是你、亲切的问候,而是你严厉的大骂可是,我知道这是换不回来的,自从父亲去世,您也就离开了我,从那一刻起我就失去了母爱。
我还记得在我父亲去世的三个月后,你就出去打工,我那是还有个弟弟,还有一个妹妹。那时妹妹六岁,弟弟四岁,弟弟还有先天性心脏病,奶奶为了他能健康,就让你回来吧弟弟带去做手术,可是手术没有成功,随后弟弟也离我而去,在弟弟逝后第二个星期,你收拾收拾东西就走了,我知道你离去是有苦衷的。因为你走的时候说,孩子我是永远爱你的,那是我不明白,我总是抱怨你,但是,你有一次打电话跟我说:“我离开你是因为你爸爸死后你弟弟也跟着去了,你们长大后总是要离开我的,一开始你父亲死我想有个儿子长大后能帮我过日子,如今你弟弟也死了,你让我怎么过?你有懂事,不要什么事情都以来你奶奶。”你还没说完我就已经挂掉电话了,因为那是我太不懂事,现在你一个电话也不打,知道吗?我是多么伤心,
妈,妈如果上天能再给我选择一次,我依然选择你。