为生命着色作文500字
生命的意义在于绽放它的光彩。
许多人就像这是画家一样,不喜欢给生命着色。心理医生问他的病人,你觉得你的生活怎样?抑郁病人哭丧着脸,浊叹一声,沉重地说:“黑白。”生命真的失去了光彩了吗?不,是他不愿让生命着色,就像那画家的画一样,他把精彩的生活拒之门外。病人看不见莺***长的春天,听不见鸟语,闻不见花香。当孩子在地上奔跑,春风拂叶,我和你在欢笑时,他却视而不见听而不闻地工作,工作,一味苦恼地工作,在重压下工作。他不愿意去看那些生机勃勃的生命本色,所以,她自己也变得黑白了。
有个非常经典的问题:“生命的意义究竟是什么?”无数次的追寻后,有人说:“生命没有意义,而你要去创造意义。”生命需要我们去着色,就像自定义一样,按照自己的意愿去设定。生命的色彩源自内心的期待。为什么不在白纸上抹主鲜亮的一笔而要特意选择黑白呢?
生命从来都是鲜艳的。我们都可以面朝大海,为自己的生命涂上五颜六色,再用这五颜六色去感染其他生命,然后你就会看见面前一片春暖花开。