升起心中的太阳作文范文(十
升起你我心中的太阳,去追寻那永远不变的信念。
——题记
太阳升起的时候,是万物复苏的时候。阳光普照的地方,是世上温暖的地方,没有太阳的滋润,百花不会齐放,没有太阳的时候,世界将是一片黑暗。假如心中没有太阳,又会怎样?
我曾自认为自我完美,可三年的经历使我有些动摇,惊恐的我发现,在这个人才辈出的时代,我是那么渺小,我害怕、恐惧,害怕所有所有。我想当一个好学生,却一次次名落孙山;我想当一个坏学生,却又没有那种勇气。我只得在两者中落寞徘徊。
我曾认为自己的字写得不错,拿着自己的“作品”让爸爸指点,他却说:“你这水平,幼儿园的小朋友都比你写得好”我有些灰心,但信念支持着我。我每天都在练习,而他却又说:“练它干什么?还不快去做习题!又练不出花来。”我的心凉了半截。
听了xx的事迹,我想写作,努力每一篇,可却如何也写不好,每到作文课,只能读着他人的美文感慨,我总是失落后又感到希望,希望破灭后又是失落。
我总是自嘲:“廉颇老矣,不复当年。”但玩笑终是玩笑,事实也就是事实,我努力提高自己,把最完美的自己展示给他人,却总是以失败告终,我像一只没有头的苍蝇乱转,不知所措,我问我自己:“What shall I do?”
今天,我无奈地接过作文,又落榜了。赏完佳作后,作文题目引起了我的注意,太阳?我开始了思考。我的心中不正缺少这升起的太阳吗?那这太阳是什么?信念,坚定的信念!
是的,我缺少一个如日的信念,当太阳升起来,才有希望,心中有了信念,才有成功。不要再抱怨所有,也许是自己不够努力。三年的阴霾终于消散,沉睡了三年的金鸦终于升起,我的心中正冉冉升起一轮红日,一轮充满生机的红日!