升起心中的太阳作文范文五
那是我,同其他人一样,怀着甜蜜的憧憬走进了这所学校。它很美,有着色彩亮丽的花树和朝气蓬勃的楼群。我以为我会从头笑到尾,辉煌整个初三。
可现实远比这残酷得多,几次考试后,我就发现原来在平静的天空下,暗涌着如麻战气。我这才醒悟,原来年少轻狂是如此贴切的形容词,高手如林我又怎会轻松的找到立锥之地?
经过了几次拼搏,我仍然收获不到想要的成果,于是在课堂上,你会发现嬉笑打闹的人又多了一个;学校中惹是生非引起侧目的人又多了一个;宿舍里我行我素疯狂作乱的人又多了一个——没错,那就是我。人是会变的,更何况我内心脆弱得不堪一击,不得不用暂时的失控来麻痹自己。
这样的日子过了一天又一天,我的成绩也依然如一潭死水,不再上涨。就像堕入了一片黑暗,虽然心是空的,但又感到分外的刺激。“没救了。”我摇着头对自己说,“明知道是错的你也要越陷越深!”是啊,我心中是如此明白,但又如此不舍得奋力拼搏,只能看着别人一个个地越战越勇,而我就要成为那沉默的炮灰。
时光流转,又是一个春天,风带着绿意扑面而来。阳光温和得像热巧克力,带着暖流流入我的心底。在这样的气氛下,我居然被莫名地感动了:岂能因为没有收获就不付出?岂能因为声音微小而不呐喊?太阳如此伟大,每天都向世界奉献着光芒,它没有得到哪怕是一声“谢谢”,但如此坚持!我想,我的心里也需要一个太阳。
我还记得初战沙场的狼狈,但百炼方成钢,青春就应该展示出自己的力量。我的心中已然升起了一个太阳,大喊一声,我听到了来自心底的声音打破凝固空气的巨响。我知道,我的人生,又将被照亮。
我会把汗水洒在这里,让它见证我的蜕变,心中的太阳永远不会落下,奋斗的过程,就是诠释青春的最美文字!