这一年作文
昼夜的交替带来了朝曦和日暮,同时也带走了如小溪般潺潺流走的时间,初一的生活就像一阵和煦的阳光,拂过脸颊,带来些许温暖但却稍瞬即逝,抓也抓不住。
小学毕业的我,来到向我敞开的初中大门,心中满怀着的是憧憬与惊讶。呆呆地望着脚下那条走向初中校园的路,却没有注意到脚已不听大脑的命令开始“运作”了。那是一个新奇的校园,是比想象中大得多的校园,是比小学更为热闹的校园。初一,我第一次体验懵懂的滋味。
刚交完朋友,认识新同学,上完第一天课回家,被亲切地称为“初中生”。“初中生”——小学盼望已久的称号,心中有说不出的愉悦。初一,我第一次体验心中的满足感。
走进初一,刚踏入中学的校园,就接受了魔鬼般地军训。还记得,我含泪喊出“一二一”时的辛酸。一次难忘的军训,明明是烈日当空,却要训练几个小时,皮肤的水份好象都被蒸发了,有种刺痛感。体能消耗极快,休息时,似乎已经虚脱了。初一,我第一次体验如此般痛苦的滋味。的确,军训生活是艰苦的,但军训生活磨炼了我的意志。
与小学不同的是更加严格的学习。面对紧张的学习和无限的压力,我别无选择,只能去面对。试着与书交朋友,在堆积如山的作业中寻找快乐,要学会“苦中一点甜”的心态。在那堆积如山的作业中,的确含有不少乐趣的哦!每当我在深夜中,在他等下攻破一座“坚硬的城楼”——想出难题时。心中就会掠过一丝喜悦和满足。
同时我们还有了学习小组。在初一这一年中,组内成员互帮互助,以小组的荣誉成功为第一位,四人一起努力拼搏,既帮助了自己,又增进了友谊。
七年级这一年满载欢笑与泪水,希望与烦恼,还满载着成长的印记。走过初一,将是一个崭新的学期,一个成长了的自己。