这一年作文
时光匆匆,如白驹过隙,转眼间,一年的时光已悄然从指间流逝,回想这一年来的点点滴滴,感触颇多,收获也颇多。
犹记得刚入学的那份懵懂、怀揣着激动,紧张的心里,踏入了完全陌生的校园。同样是完全陌生的同学,却在紧张军训时慢慢的变得熟悉,在开学时,大家虽叫不上几个同学的名字,却也知道这是自己班的同学。在经过一个学期的学习后,大家彻彻底底的融为为了一个团体,并且收获了各自的友谊。在没上初中之前,总是听别人说初中里到处都是勾心斗角,竟还可笑的信以为真,直到自己亲身经历后才发现原来的自己是多么可笑。大家都同样是朝气蓬勃的少年,也都正处在一生中的黄金阶段,又有谁会浪费着美好时光,做哪些毫无意义的事呢?
初中的学习生活相比较小学不知要忙多少倍,刚开始的我非常不适应,就拿作息时间来说吧,早上六点就要起床,我刚开始起床总是很困难,过了一段时间,才逐渐适应。还有初中的学习,从原来的三门增加到七门,学习压力骤然增大,让我一时之间有些措手不及,而这也直接导致我七年级上学期期中考试考的非常不好。成绩出来时,我才潘然醒悟,不能再像小学时那样学习了,如果还是小学时的学习方法,就跟不上初中的快节奏了,将学习方法改进后,我才又跟上了前进的步伐。在学习中,我还发现了自己的一个非常不好的现象,就是成绩不太稳定,忽高忽低。所以,我要在新学期更要努力学习,是自己的学习成绩始终保持在班里前十五名。
七年级这一年,我还接触到了许多可亲可敬的老师,像自带一股书卷气,喜欢古诗的老师,也就是我们的语文老师;还有幽默风趣的数学老师以及性格最直接、又有点孩子气的英语老师等等。老师们辛勤的给我们灌输者新的知识,培育着我们这些祖国的花朵,所以,我想对全体老师说:“谢谢你们!”
现在,七年级已经成为了过去时,我将告别多姿多彩的初一,迎来充满斗志的初二。