这一年作文
这一年,我长大了。在不知不觉中,初中时光已经过去了一大半了。我有些不安,已经是一名初三的学生了!我无法平静心情,内心有对过去的不舍,又对现在的留恋,更有对未来的期待……思绪连绵不断的伸展,原来“剪不断,理还乱”的不仅仅是离愁,还有对青春的心事! 初三的青春是“战斗的青春”考场就是战场每次考试一公布同学们总似在半梦半醒之中,心情伴随着成绩的好坏而或喜或悲或上天入地!考试几乎成了青春的主题,主宰着我们的悲和喜!初三,我们走进了全新的生活,不再是少不更事的孩子。我一次次的提示自己:既然无法拒绝成长,那么从现在起努力做一个幸福的人!也许我们有很多很多的无奈,虽然向往陶潜“悠然见南山”的宁静与恬淡却无法效仿;羡慕三毛“万水千山走遍”的自由自在,却无法追随!但我们完全有能力选择快乐,努力,执着和友谊……我从不在追逐梦想的的脚步中停歇 因为我希望我就像龟兔赛跑里的那只永不服输的小乌龟执著抑或固执的得向既定的目标奔去!或像灰太狼那样有打不死的精神和毅力!
初三,心中有一份别样的情感。已经能听懂孔子在河岸的那声长叹“逝者如斯夫,不舍昼夜”在恍惚间作别童年的懵懂。我知道在人生的路上人生的易变;命运的多桝;岁月的无情,人与人之间的隔阂很容易改变一个人的信念磨灭人与人之间的记忆。不知道自己能否坚守,超越如陶渊明先生“采菊东篱下”的那份坚守“悠然见南山”的那份超越。我们在流失的岁月中演未来的我们我们的未来变成什么样子?不管怎样,我愿意跟着梦想的节拍在,在命运的琴弦上跳动不息!我同样也愿意为自己的梦想拼搏和奋斗!我知道,这一年我长大了!