时光匆匆如流水,时间一去不复返。人生是一个缤纷多彩的世界,是一个只有经历风雨才会见彩虹的过程。去年的我,16岁爸爸妈妈出差,天性好玩的我像脱缰的野马立即召集几个小伙伴高高兴兴的玩“打仗”。我们两对人马大战五百回合不分胜负,汗水像晶莹的露珠直往外渗疯王玩了好N个小时至到太怕落山,我才依依不舍的告别伙伴回到了家门口。然而当我刚要开门的时候我一摸兜,粗心的我忘记带钥匙了。怎么办?此时我的心就像油锅里的蚂蚁,在门口想尽一切办法都无济于事。实在无奈,只好暂时在同学家住宿。但我的心里像十五只吊桶打水七上八下。第二天爸爸妈妈回来后费了九牛二虎之为请警察开了门不用说我肯定得被爸爸教训了一顿,哎!粗心真是害人害己。
去年的我刚从家离开家来到中医药学校。没来学校的时候对新学校充满了期盼,想着学校是多么多么的好,想着再也不用听爸爸妈妈的哄叨,不用受他们的管教,也可以想买什么就买什么,第二天我到了学校我想家了。我早晨给妈妈打电话说我不念了我想家妈妈不让,让我坚持,我坚持了一段时间,我不想家了,我开始大把大把的花钱,有什么好玩的好吃的我一定会买,钱不够了就给爸爸妈妈要,不给就威胁她们说我不念。爸妈当时为了我上不少火生了不少气。
今年20xx我17岁来到中医药第二年了,我也不那么粗心了。每次离开家都会检查有没有带钥匙。我也懂得了我长大了应该给爸爸妈妈省心。爸爸妈妈挣钱也不容易,钱又不是大风刮来的,为我付出那么多是让我学习的。
时间是最好的良药,它让我们懂得了体谅爸妈,我要感谢时间。