中午的阳光很好,怎么看,都和上周一样。金色的光辉投射在叶片上,跳跃在房间里。暖融融的一片,令人心生惬意。
可我怎么也没想到,会发生这样一幕。
冰冷的刀片穿过牛肉,奔向我的食指。我下意识地躲闪,再一看时,食指白花花的一片。那一刻,我张开了嘴,却半天说不出一句话。寝室里一下子都安静了。突然间,食指尖由白变红,大片血花迸溅出来。
睡午觉前,吃点牛肉本是多么美好的事,可是……
仿佛过了一个世纪,我才勉强挤出五个字:“纸!纸!借张纸!”这五个字唤醒了所有人。“我有纸!我有!”周同学迅速翻开自己的书包,掏了半天,终于摸索出一张纸。“我帮你擦吧!”刘同学接过纸,小心翼翼地拭去我指尖的血迹。“我去借创可贴。”何同学跑向隔壁寝室,“你们谁有创可贴吗?借两张,谢谢……”我的嘴哆嗦着,说道:“谢谢,谢谢……”
我根本不知道伤口在哪儿,有多深。只感觉到刘同学用纸轻轻地,轻轻地抹去血痕,她那全神贯注而又不免心疼的神情,被阳光映照着,我永远不会忘记。其他室友也不再吃东西,全围过来,低着头看,沉默着,谁也不说话。奇怪的是,我并没怎么感到疼痛,只是心里涌起一股暖流。
“创可贴来了!创可贴来了!”何同学拿着两片创可贴回来了。这时,隔壁寝室的一个同学也拿着一根棉签进来了。“给你擦点碘伏。来。”她仔细地在我左手食指上涂着。“谢谢,谢谢……”我的口中喃喃着。
涂完之后,何同学撕开一张创口贴,一丝不苟地为我贴上。“谢谢你们,我想休息一下。”不知为什么,从不晕血的我看着眼前的情景,脑袋竟有些晕乎乎的,或许是被这关心弄得受宠若惊了吧。我慢慢地爬上我的梯子。“小心一点。”刘同学关切地说道。“吃晚饭之前,记得把另一张创可贴换上哦!”何同学不忘提醒了一句。
躺在床上,我感觉全身被一层阳光笼罩着。我明白,那是伙伴们的友善与真诚。
突然想起以前读过一篇文章,叫“有一缕阳光叫感动”。我当时不太理解,如今却有些明白了。我想,可能就是和今天中午一样的阳光吧。