在中国有很多传统节日,比如:春节,端午节,清明节,元宵节,中秋节等等。
这些传统节日中我最喜欢的节日是春节了。盼望着,盼望着。春节的脚步终于来了,那热闹的气氛又回来了,那欢聚的笑声又响起。在春节,小孩子们不仅为自己有了压岁钱而高兴,还可以买到在这一年里自己没有买到的东西,并且春节还意味着新的开始,每个人都要在下一年把没做好的事情做好。
在除夕的晚上,不论大街小巷,都是非常的热闹,每家每户都会在自家门口贴上一副对联。比如,:横批:吉祥如意,上联:一帆风顺吉星到,下联:万事如意福临门。横批:吉星高照上联:一帆风顺年年好,下联:万事如意步步高。横批:财源广进,上联:财源滚滚随春到,下联:喜气洋洋伴福来等等。接着大人们都会带着自己的孩子出去放烟花,刹那间,整个黑暗的天空就像被点亮了一样,一圈一圈的光环,是那样的美丽。孩子们在银色的白雪中嬉戏。雪花飘落在他们的脸上和手上,他们也都不会感到严冬的寒冷……
接近到看春晚的时间了,家人们便忙活起来。他们在忙些什么呢?原来家里的人正在赶做年夜饭。桌子上摆满了香甜的饭菜,有年鱼,有面条,有海鲜,有年糕,有晋糕等等,一家人围在一起吃年夜饭……过了一会儿,唯美的饺子也上来了,香喷喷的热气在严冬中升了起来。就这样,春晚开始了。一家人一边吃年夜饭,一边看着春晚。看到年过花甲的老人吃着香甜的年糕脸上露出了灿烂的笑容,好像心被年糕的甜蜜所融化了。伴随着《春晚》中的倒计时,新的一年又来了……
在除夕的第二天早上,大街上都是大大小小的烟花。街道十分的寂静,也只能听到几声麻雀的叫声。到了九点钟的时候,人们就开始走亲走亲,访友的访后,还有的人会去逛庙会。
果然春节还是那样的唯美,家人们团聚在一起,十分的幸福。