又过年了!相信小朋友们都得到了许多利是,当然我也不例外。我现在已经有很多压岁钱了,从20xx年开始,姑姑就帮我把它们都存到了银行里,有一千多块钱呢。
压岁钱多了到底要怎么花呢?用来买零食?买玩具?都不是。其实四年级时我就打算在六年级时用部分压岁钱买一辆折叠自行车,因为我到那时才满十二岁,才能独自骑自行车上路,以后就不用每天都起得那么早、走三公里路赶去学校了。
我的家在农村,虽然现在的生活条件好了,但爸爸妈妈每天起早贪黑做工很辛苦,等到我上高中、大学时估计要花不少钱,我就想把买自行车后余下的钱以及以后每年得的压岁钱继续存在银行里,等到必须要用时才会从银行取出来。比如,用来交伙食费,买学习用具啊,也可以用来支付我生活上的费用,像买衣物啊很多很多,我觉得这是再有意义不过了。
花自己积攒的压岁钱,减轻家里的负担,让爸爸妈妈不用那么辛苦,也许大人还会夸我是个聪明懂事的小孩呢。