关于春节的作文500字
我非常盼望春节,因为每一次过春节我都能得到很多很多压岁钱,而且能与我在北京的表哥玩,因为爷爷的生日是腊月二十七,与春节非常近,我大姑就合在一起,就过爷爷的生日,到了春节有时回到北京过,有时也在爷爷家过。
今年我尤其盼望春节,因为我爷爷奶奶今年第一年,在我的旧家生活,顺便照顾我,到了春天才回到自己家。那么,我们今年的春节应该怎么过呢?
我想象中,今年的春节是这样过的:我在大姑回来之前,争取做完作业,然后痛痛快快地玩。从我大姑回来,我们便开始准备年货,加上给老爷过生日的东西。我和我的表哥,上午我和表哥去楼下玩,或者可以去公园玩,也可以去逛商场。下午我们吃完午饭,先玩电脑,最后可以干别的,比如看电视等等。
年夜饭我已构思好了。首先,我们先去买一个吃火锅用的专用锅,因为我们家有电磁炉,可是吃火锅用的锅已经破了。然后买一些调料,还有羊肉片,再买一些蔬菜。为什么不去饭店里吃火锅呢?因为现在的火锅基本上都有添加剂,什么火锅飘香剂啊、火锅红油啊,都有好多,所以我们不敢出去吃了。吃火锅时,还要看着春节联欢晚会。吃完了,我们一起包饺子。
第二天,我们必须回一趟老家。干什么?串门领压岁钱啊!然后我们回来以后继续玩,如果累了,就睡午觉吧。不过我不知道是怎么分配住宿,以前从来没有这样过。